庫里今年奪冠將取代魔術師?他倆各有各的精彩

北京新浪網 05-25 09:12

日期:5月25日,在以3-0領先獨行俠后,今年的勇士一隻腳已邁進了總決賽,庫里也將再次迎來爭冠機會。前NBA球員帕金斯在做客《Get Up》節目時表示,如果今年庫里奪得第4冠併當選總決賽MVP,將代替魔術師進入NBA總統山。

在節目中,帕金斯表示,今年庫里有望奪得生涯第4冠,並首次當選總決賽MVP。倘若成真,庫里的歷史地位就不僅是前10了,他有望頂替魔術師成為歷史第一控衛,並躋身NBA總統山。

帕金斯接著表示,張伯倫、賈巴爾、喬丹和庫里是NBA史上僅有的幾位多次奪冠,且多次當選MVP和得分王的球員。身為控衛,庫里改變了NBA比賽的面貌,是天才型球員。「況且,斯蒂芬前3次奪冠對手都是勒布朗,且打散了雷霆,讓KD帶槍來投。」

如今,勇士在西決以3-0領先獨行俠,今天將進行西決G4,進入總決賽已基本板上釘釘。此前,庫里已奪得3冠,2次當選常規賽MVP,2次當選得分王,還是NBA歷史三分王。如果庫里今年奪得第4冠且首次當選總決賽MVP,他的確有資格躋身NBA歷史前幾名。

不過,庫里能否擠掉魔術師,或者說是否有必要擠掉魔術師,成為史上第一控衛,卻也是值得商榷的。不是說庫里不夠偉大,而是但凡提到他,球迷們更多地還是認為他是一名得分手,而少有從控衛的角度去評價他的。

相比之下,魔術師更是傳統控衛的代表。此外,魔術師5次奪冠,3次當選常規賽MVP,3次當選總決賽MVP,4次當選助攻王,成就並不遜於庫里,且在NBA史上他也是影響力頗大的,是一代人的偶像。庫里未來會和魔術師等NBA名宿比肩,但並無必要取代前輩們。他和魔術師各有各的精彩。(魑魅)