Snap發布獲利預警,股價週二急瀉43%,上市來最殺,今年來暴跌逾七成

財訊快報 05-25 09:10

【財訊快報陳孟朔】社交平台Snapchat母公司Snap(美股代碼SNAP)週一盤後發布獲利預警,因宏觀經濟環境惡化的速度比預期快得多,預告第二季營收和獲利將不及預期,股價週二收盤急瀉43%至12.79美元,創下公司上市以來單日最殺紀錄,日低在12.55美元為2020年4月21日以來最低。經此一瀉,今年跌幅擴大到72.8%。

Snap執行長斯皮格(Evan Speigel)週一在給員工的一份報告中警告,公司第二季將無法實現收入和調整後的收益目標。「公司將在年底前放緩招聘,因希望管理控制開支。今天提交的一份8-K報告,顯示宏觀環境惡化速度比我們上個月發布季度指引時的預期要快得多。因此,雖然公司營收年比持續維持正成長,但增長速度比目前預期的要慢。」這封信的一部分已提交給美國證券交易委員會(SEC)。