團隊攻防兼備 海神挑戰隊史首冠

NOWnews今日新聞 05-25 08:00
▲高雄全家海神球星胡瓏貿在主場接受球迷的歡呼。(圖/高雄全家海神提供)
▲高雄全家海神球星胡瓏貿在主場接受球迷的歡呼。(圖/高雄全家海神提供)

T1職籃聯盟首季的季後賽即將開打,聯盟龍頭高雄全家海神正在朝開季的目標——總冠軍邁進。這支優秀的團隊攻防兩端都有很高的水準,特別是在高雄巨蛋「魔鬼主場」取得了12勝3敗的出色戰績,場均只讓對手得到91.3分。在季後賽擁有全部系列賽主場優勢的他們,將帶著高昂的氣勢一路高歌猛進。

海神這一季開打之前就被認為是奪冠熱門之一,而他們也不負眾望,季賽拿到23勝7敗的成績,傲視群雄。同時他們的各項數據也都非常優秀,場均105.3分,聯盟第2;場均籃板48.5個,聯盟第1;場均25.4次助攻,聯盟第1;場均助攻13.5次,聯盟最少。

攤開海神的先發陣容,幾乎五人都是聯盟各個位置的一時之選,中鋒由場均23.3分13.8籃板1.9阻攻的庫薩斯坐鎮,沒有太多人能輕易挑戰;控衛的位置上則是以10.3次助攻榮膺助攻王的布銳克曼擔任,兩人很具有威脅的擋拆進攻,也是許多防守者的夢魘。

而鋒線陣容上,海神更是擁有聯盟中最完整的戰力,擁有CBA資歷的胡瓏貿,防守端強硬,進攻端場均也可攻下14.3分,是球隊的中流砥柱;射手于煥亞場均能命中3顆三分球,得到12.1分,也能持球進攻;而陳懷安、遴任鴻、吳怡斌、蘇文儒、余純安等擁有體型的本土前鋒,也都是可用之兵,讓教練團喬伊斯在輪換上擁有很大的調度空間。

本季海神在主客場的表現差距不大,場均都能淨勝對手5-6分,但有意思的是,他們在主場節奏較慢,場均限制對手只拿到91.3分,但是在客場則回合數明顯有所提升,場均得分也上升到108.5分。

海神本季本土和外籍球員的化學效應相當理想,而且輪換調度也很穩定,這讓球員,這讓球員在備戰上會比較有安定感,球隊在季賽的發揮上也比其他球隊下限更高。

海神在季後賽能否走到最後,關鍵可能還是在於他們另外3位洋將/第三類球員發揮如何。203分公司的霍爾,以4-5號為主,能夠投三分;而亞歷山大則是另一名攻勢發動機,擁有不錯的切入能力。

不過這兩名球員相較於庫薩斯和布銳克曼,比較游離於體系之外,發揮也沒有那麼穩定;再加上季末才入隊的陳內斯,目前也才只和球隊打了6場,到了強度更高的季後賽,海神肯定需要他們在攻防兩端做出更多貢獻。而他們屆時能拿出怎麼樣的表現,會是關鍵。

相關新聞

電競/關鍵!PSG扳倒歐洲霸主G2挑戰MSI四強還有機會

T1/下一輪戰海神面臨挑戰台啤主帥:會針對布薩擋拆

T1/差一助攻完成生涯首次大三元蔣淯安幽默釋懷