民調:拜登支持率降至36% 上任以來新低

中央廣播電台 05-25 07:31

根據路透社/易普索(Reuters/Ipsos)24日完成的一項民意調查顯示,美國總統拜登(Joe Biden)的支持率本週降至36%,是他上任總統以來的最低水準,在此同時,美國民眾遭受到通貨膨脹上漲的打擊。

這項為期兩天的全國民調發現,59%的美國人不認同拜登的工作表現,他的整體支持率比上週的42%下降了6個百分點。

自從去年8月以來,拜登的支持率一直低於50%,這是一個警訊,也就是拜登的民主黨在11月8日的期中選舉中,可能至少失去參眾兩院其中一院的控制權。

民主黨人對拜登的熱情也有減弱的跡象,拜登的黨內支持率從前一週的76%降至72%,只有10%的共和黨人支持拜登。

儘管拜登的整體支持率低,但仍高於前任總統川普(Donald Trump)的低點,川普的支持率在2017年12月達到33%的最低點。

拜登今年一直受美國消費者物價上漲的困擾,俄羅斯入侵烏克蘭助長了燃料價格上漲,而全球供應鏈仍受到COVID-19疫情的阻礙。

最新的民調收集了1,005名成年人的回覆,其中包括456名民主黨人和358名共和黨人。衡量精確度的指標信賴區間(credibility interval)為4個百分點。

原始連結

更多中央廣播電臺新聞
拜登台海談話後 布林肯將發表對中政策演說
拜登「軍事保台」有其戰略意義 並非口誤更不是失言!
拜登願軍事保台 國防部:與美在內理念相近國家維護區域和平