宜縣府今起發送關懷簡訊 讓民眾快速領取防疫包、愛心袋

台灣好新聞 05-25 03:22

地方中心/宜蘭報導


中央24日宣布宜蘭縣新增2,128名確診個案。由於確診人數居高不下,為了讓民眾快速取得防疫關懷包和愛心袋,宜蘭縣長林姿妙表示,今日起,確診者及居家隔離者將在確診者確診後2至3日中午前,收到縣府關懷的簡訊,可委託沒有居隔的親友憑簡訊及身分證明文件,領取防疫包及愛心袋。

林縣長表示,考量確診人數居高不下,為了讓民眾快速取得防疫關懷包和愛心袋,從明日開始,確診者在確診後2至3日中午前,會收到縣府的關懷簡訊,同時居家隔離者也會收到簡訊;請確診者及居家隔離者收到簡訊後,委託沒有被居家隔離的親友,憑簡訊及身分證明文件,到隔離地所屬的戶政事務所,領取防疫包及愛心袋。

(圖/宜蘭縣府衛生局)

(圖/宜蘭縣府衛生局)

另外,林縣長也指出,宜蘭前兩日確診人數略微下降,今日確診人數又上升至2000多例,代表疫情尚未穩定,呼籲民眾要持續提高警覺、配合防疫作為,共同努力嚴守社區防線,避免疫情進一步擴大。

校園疫情部份,24日新增確診學生數324人、教職員工44人,累計共4,772位學生、475位教職員確診。宜蘭縣第一劑疫苗涵蓋率達84.5%,第二劑涵蓋率為79.4%,第三劑涵蓋率達63.8%。縣府也持續向中央爭取更多疫苗,服務尚未完整接種疫苗的民眾,以提升疫苗涵蓋率。

更多新聞推薦

基隆BNT兒童疫苗5/30起集中開打