德財長:戰爭還在打 無法為重建烏克蘭定出費用

中央廣播電台 05-24 22:54

在歐洲正商討如何進一步資助烏克蘭之際,德國財政部長林德納(Christian Lindner)今天(24日)表示,只要烏克蘭與俄羅斯的戰鬥還在持續,就不可能說得出重建烏克蘭要花多少錢。

在歐洲財政部長的5月會議之後,林德納在布魯塞爾(Brussels)表示,「烏克蘭方面對重建談得不多。優先要務是停止戰爭,優先要務是確保烏克蘭這個國家能夠運作。」

林德納表示,「沒有人能對重建這個國家需要花多少錢定出一個數目。」

林德納又說,對基輔提供重建援助不僅是歐洲的責任,國際團體像是國際貨幣基金(IMF)、世界銀行,以及民營銀行部門也責無旁貸。

林德納也不點名的指出,查扣俄羅斯的國家資產以有助於資助重建的可能性。林德納曾在上星期表示,七大工業國集團(G7)正在考慮烏克蘭提出的這項要求。

原始連結

更多中央廣播電臺新聞
歐盟籲俄國對話 解除烏克蘭糧食出口封鎖
俄異議領袖納瓦尼上訴失敗 痛批蒲亭發動愚蠢戰爭「根本是瘋子」
俄國:不確定需要恢復與西方關係 將致力俄中發展