孫生推輪椅送急診「致命病因」曝!「痛到原地跪下」坦言:心臟被抓住

中天新聞 05-24 20:48

實習記者劉昱江/綜合報導

百萬Youtuber團體「反骨男孩」成員孫生日前發文透露身體出現狀況,心臟相當不適,最後更是被友人推輪椅前往就醫,今(24)日也在社群平台更新近況,曝罹患「橫紋肌溶解症」,需要休息一段時間才能回歸,消息一出讓不少粉絲相當擔心。

孫生自曝罹患嚴重疾病。(圖/翻攝自臉書)

孫生發出兩張上半身貼滿儀器的照片寫下,「讓大家擔心了!是「橫紋肌溶解症」昨天練舞練到一半突然心臟痛到原地下跪動不了⋯真的超恐怖。」接著表示醫生說明是因為劇烈運動導致擠壓到心臟周圍的肌肉,提到心臟不適當下的心情,孫生坦言當下認真有被嚇到,「像是心臟突然被抓住」,透露現在都要24小時戴儀器監測心跳,文末不忘以往的幽默風格自嘲,「我變鋼鐵人了」,短短一小時的平安文,已經吸引近2000人關注。

孫生自曝罹患嚴重疾病。(圖/翻攝自臉書)

孫生也在臉書貼心貼出「橫紋肌溶解症」的症狀以及危險性,通常這種症狀會造成肌肉組織壞死,使得病人感到肌肉疼痛及無力,更可能併發發燒、噁心嘔吐等不適感,他進一步解釋,「壞死的肌肉組織會釋放出肌肉丸的肌紅素,長久下來會使腎臟的腎小管受到阻塞。」文末他也特別提醒大家,「嚴重的橫紋肌溶解症有致命的風險,是一種不可忽視的急症。」

孫生自曝罹患嚴重疾病。(圖/翻攝自臉書)

【更多中天快點TV報導】
▲男星餓到「吃蚯蚓、喝田水」!「吃排泄物騷擾男童」自曝:曾被大叔侵犯…
▲龔俊認離「瘋狂私生飯」很近!演藝圈黑暗內幕全曝光…
▲A-Lin回來了!挺過疫情打造「新專輯+新巡演」嗨喊:一起大合唱