庫里防守是漏洞?兩數據證明他已能媲美DPOY

北京新浪網 05-24 19:30

日期:5月24日,金州勇士隊目前以大比分3比0領先達拉斯獨行俠,距離晉級總決賽僅差一場勝利。從目前的奪冠賠率來看,勇士隊也是最被看好的大熱門。其中斯蒂芬-庫里本賽季的表現格外為人稱讚,一項數據顯示他在防守端也成了球隊的尖兵。

過去打總決賽期間,庫里總會被當做防守弱環,經常被擋拆針對。本賽季季後賽,庫里在防守上非但沒有吃虧,還體現出自己對進攻球員的限製作用。

數據統計顯示,本賽季季後賽中庫里防守的進攻球員,投籃命中率只有37.5%,這是全聯盟16支季後賽球隊里至少防守對手125次投籃的球員當中,最頂尖的防守水平。

值得一提的是,在這份排行榜中,排在庫里之後的是朱-霍勒迪,第三為庫里的隊友德雷蒙德-格林,第四名是賈倫-傑克遜。

而且在防守限制對手命中率影響差額的排行榜中,庫里僅次於艾爾霍福德和追夢格林,排在防守對手至少125次投籃球員當中的第三位。

要知道追夢、霍福德以及傑克遜都是最佳防守球員的爭奪者,如今庫里的防守效率提升,對於勇士整體防守時一大提升。

(珅葳)