雨中沾泥爆哭 胡宇威差點飆髒話

NOWnews今日新聞 05-24 10:30
▲胡宇威劇中淚崩淋雨。(圖/八大)
▲胡宇威劇中淚崩淋雨。(圖/八大)

胡宇威在八大《親愛的亞當》飾演「任少凡」一角,遇到情緒激動就會吃藕片穩定心情,竟被觀眾誤會他在吃「SIM卡」,胡宇威透露以前完全不知道有「藕片」這個東西,直覺反應是跟蓮藕有關係的食物,或是經過調味,類似香脆洋芋片的口感,應該滿好吃的,完全沒料到戲裡用的是偏向中藥材的類型,放入嘴裡需不斷咀嚼,口感很特別。

▲胡宇威在劇中穿豹紋短褲。(圖/八大)
▲胡宇威在劇中穿豹紋短褲。(圖/八大)

胡宇威笑說拍攝前,劇組人員曾貼心提醒:「你可能要忍耐一下。」他當下心想沒那麼嚴重吧,等到實際吃了之後才了解「藕片」的獨特滋味。但胡宇威也強調很認同劇情為角色設計的這個小動作,「因為這也是給『任少凡』一個特色。」

最受女性觀眾青睞的收視高點,落在男主角胡宇威希望能從女主角曾沛慈在VR體驗室留下的圖檔,來了解邂逅當日她提到的「大大的幸福」,他一路按圖搜尋,從體驗外型和圖檔相似的健康步道,再到穿上狂野風格的豹紋短褲,最後沉浸在巧克力的美味裡,男神逗趣的演出,吸引粉絲關注。

▲胡宇威(左起)、曾沛慈、吳岳擎分享拍戲趣事。(圖/八大)
▲胡宇威(左起)、曾沛慈、吳岳擎分享拍戲趣事。(圖/八大)

胡宇威回想第二集播出在雨中淚水潰堤的那場重頭戲,因為拍攝當天溫差大,胡宇威差點冷到想罵髒話,再加上要背負劇中滿滿的情緒,甚至躺在地上和雨水、泥水攪和在一起,真的印象深刻。

吳岳擎在《親愛的亞當》是與曾沛慈一起打擊財團掌握「基因編輯」技術的好夥伴,為了竊取重要資料,冒險當臥底潛入胡宇威的家族企業,讓曾沛慈笑虧:「根本是雙面人,請問私下也是這樣嗎?」引出風趣的吳岳擎搞笑回應:「本色演出。」瞬間笑翻眾人,吳岳擎也透露演間諜的心情其實滿過癮。

相關新聞

壯壯上衣透出Bra顏色!一側身線條畢露網友狂示愛

長瀨昆妮穿比基尼裸背!預告合體連千毅粉絲反應兩極

網友誇「這麼帥大S怎捨得放手」汪小菲按讚表示認同