羅智強成立「桃園疫情關懷中心」 祈福走桃園傾聽人民苦

台灣好新聞 05-23 12:49

記者陳華興/桃園報導


羅智強23日展開「祈福走桃園 傾聽人民苦」行走活動,配合昨(22)日成立的「桃園疫情關懷中心」,以「走出黨派、走入群眾、關懷疫情、服務人民」為主題,由羅智強本人擔任執行長,並發布九位副執行長,希望透過疫情關懷中心,幫人民發聲,為民喉舌。

羅智強23日十點在中壢仁海宮招開記者說明會,仁海宮董事長王介禧也與理監事們共同迎接並安排記者會場地,現場立委魯明哲意外現身,魯明哲表示,今天不談選舉純粹支持羅智強苦民所苦的理念,他的服務處也不斷接到民眾苦於疫情發出的求助電話,他更感同身受,希望透過這樣的活動,讓民眾在疫情嚴峻的情況下,知道民意代表可以協助他們幫助他們,讓疫趕快過去恢復正常的生活秩序。

羅智強成立的「桃園疫情關懷中心」          祈福走桃園傾聽人民苦

羅智強成立的「桃園疫情關懷中心」 祈福走桃園傾聽人民苦

羅智強說,現在他沒有任何公職但有許多民代的好友願參加「桃園疫情關懷中心」的工作,為民眾在疫情下協助民眾渡過困境,並監督政府做好各項防疫工作,而桃園在疫情下,最直接的是民眾經濟收入及生活所得減少,去年還看到政府有各項紓困計畫,但今年看不到政府有任何作為,如計程車客人減少、油價又上漲等於雙重壓迫,而餐飲業者物價上漲,民眾消費減少,中壢火車站商圈理事長說,該商圈的商家有近一半都歇業了。

魯明哲現身支持智強的「祈福走桃園 傾聽人民苦」行走活動<br /><br />

魯明哲現身支持智強的「祈福走桃園 傾聽人民苦」行走活動

前總統府副秘書長羅智強表示,這次邀請到國民黨籍桃園市議員王仙蓮、朱珍瑤、周玉琴、涂權吉、徐玉樹、梁為超、黃敬平、舒翠玲,以及無黨籍桃園市議員牛煦庭,來擔任「桃園疫情關懷中心」的副執行長,就是希望透過跨黨派的力量,來幫助受到疫情之苦的市民。

羅智強指出,這次的「祈福走桃園 傾聽人民苦」配合「桃園疫情關懷中心,並結合先前的「桃園千里行」,預計走遍桃園的13區和516里。羅智強說,中壢總共88里,今天從中壢火車站出發,預計會走過17個里。

仁海宮董事長王介禧也與理監事們共同迎接並安排記者會場地。

仁海宮董事長王介禧也與理監事們共同迎接並安排記者會場地。

羅智強強調,他之所以會展開這次的活動,是因為看到了許多受到疫情之苦的市民,接到不少市民反應表達他們的無助。羅智強說,他希望用行動來幫助他們,為他們發聲、喉舌,並一再強調這活動的初衷就是「走出黨派,走入群眾,關懷疫情,服務人民」。

更多新聞推薦

酸「買不到快篩」遭網出征!Netflix道歉網友聲援:跟中國越來越像了