范育銓2分砲 國體大專盃隊史第8冠

NOWnews今日新聞 01-25 18:39
▲國立體大奪下110學年度大專棒球聯賽冠軍 。(圖/大專體總提供)
▲國立體大奪下110學年度大專棒球聯賽冠軍 。(圖/大專體總提供)

110學年度大專棒球聯賽25日下午進行冠軍賽,台東大學對決國立體大,國體靠著大一范育銓敲出2分砲帶動氣勢,終場以6:2擊敗台東大學,拿下隊史第8座冠軍。

此戰東體率先得分,首局面對國體旅外潛力投手李晨薰,攻佔滿壘後靠著暴投先馳得點,李晨薰投2局後退場,國體換上盧冠宇,並且打線開始反攻,4局下連續敲出3支長打,大一學弟范育銓敲出2分砲帶動國體團隊氣勢,打下4分大局。

比賽後段國體決定換上大專盃表現不俗的宮象謙收尾,他也不負教練期待,2局無失分帶領國體以6:2擊敗台東大學,拿下隊史第8座冠軍。

本次賽會國體大啟用大一學弟范育銓扛下陣中第四棒,在冠軍賽他終於不負教練期待敲出關鍵長打,他笑說這是大專層級第1轟,本次賽會打四番確實壓力很大,想著把球打確實,很高興有好的結果。

對於挑戰中華職棒選秀,范育銓表示高中畢業時選秀沒獲得球隊青睞,自己選球可能還要再加強,目前設定大二後再度叩關中職選秀,期待能進入中華隊增強實力。

相關新聞

UBL/ 文化大學林哲佑防禦率0奪投手獎不選秀有原因

棒球/大一楊祥禾展現重訓成效敲生涯首轟文化奪季軍

棒球/文化潛水艇林亭佑「素人」2字是沈重壓力

加入好友