快訊/林秉樞施暴被檢方「8大罪起訴」…高嘉瑜:希望一切傷害到我為止!

中天新聞 01-25 18:16

記者陳彥鈞/綜合報導

立委高嘉瑜去年遭前男友林秉樞暴打、拍攝私密照片一案,震驚社會各界,新北地檢署進行近2個月偵查,今(25)日依傷害、強制、妨害秘密、私行拘禁、恐嚇、加重誹謗、妨害電腦使用、偽造文書等8大罪嫌起訴林秉樞,並請法院從重量刑。高嘉瑜今天透過聲明感謝檢察官偵辦,也希望一切傷害到她為止。

高嘉瑜遭毆打。(圖/中天新聞)

高嘉瑜聲明表示,要特別感謝檢察官沒日沒夜的偵辦,檢察官辛苦了,相信未來經過法院的抽絲剝繭,真相終會水落石出,「也希望一切傷害到我為止、我是最後一個受害人」,自己會繼續關注家暴法及性隱私犯罪的修法,希望能真正保護受害人的權益,讓加害者得到應有的懲罰。

檢方在介入偵查後,發現林秉樞手裡握有私密照、影片,有散布嫌疑,並將高嘉瑜私自囚禁、毆打致傷等犯案行事,總計7項罪名,申請收押禁見獲准。事後林秉樞仍執迷不悟,指稱高嘉瑜有收過他所擁有的勞力士名錶、400萬元。

林秉樞。(圖/中天新聞)

高嘉瑜得知後再提告誹謗,罪加一等。但林秉樞仍持續抗告,認為自己所犯罪刑為輕,收押已超出法規範圍,且目前毆打事實已確認,故無串證、勾結等可能,而本人也已悔過,無再犯可能,希望撤銷羈押命令。

但高等法院認定,林秉樞在被抓之前時常因小事發怒,甚至以言語、肢體毆打對方,駁回抗告請求,決定繼續羈押林秉樞,為期2個月。而新北地檢署也在今日終結偵查,依8大罪刑提出公訴。

【更多中天快點TV報導】
快訊/暴打高嘉瑜、手握私密照…林秉樞遭檢方「8大罪起訴」!
同時腳踏13條船!林秉樞「把妹神招」曝光狂約看豪宅…首長秘書也中計
林秉樞撩妹魔咒曝!一貫手法讓「秘書、律師」全暈船:很會管理時間