國民黨好感暴跌…淪16年來最慘 洪秀柱籲「別太苛責朱立倫」:他才上任沒多久!

中天新聞 01-25 17:21

記者張立人/綜合報導

《美麗島電子報》近期公布一月國政的民調報告,其中國民黨在人民間的好感度僅剩22.7%,反感度則增加4.9%,來到63.0%慘況,這也是近16年以來最糟的一次。各界將責任歸咎在黨主席朱立倫身上,對此,前主席洪秀柱則有不同看法。

洪秀柱替朱立倫緩頰。(合成圖/翻攝自朱立倫、洪秀柱臉書)

洪秀柱今(25)日參加已逝前立委龐建國告別式,提及國民黨目前慘況。她直言,國民黨在4項公投、中二補選、罷昶等戰役接連失敗,雖然狀態不佳,但她不希望黨因一時成敗而停下腳步、放棄一直以來堅持的立場。只要持續堅定信念,「相信人民也會給予支持!」

至於朱立倫在近期低迷的戰況中,有無領導上的責任須承擔。洪秀柱則替他護航,朱立倫上任時間並不長,「不要太過於苛責」,與其究責、抓戰犯,不如修正目前戰略的缺失,迎接重要的年底縣市選舉。另外,國民黨有無分裂,是否影響年底選戰?洪秀柱則指出,國民黨在此戰將佔據優勢,但主要仍著眼於推舉的候選人名單,實力夠不夠堅強,「若國民黨很強就不怕!」

【更多中天快點TV報導】
國民黨支持度「單月狂降4%」!最新民調曝光民眾黨「後勢看漲」快超車
蔡英文抱走經國神主牌?黃光芹痛批她變「空心菜」:為了選舉亂抱一通
高端自喊「保護力佳」根本帶風向!蔡英文帶頭接種民眾不甩:說好的二期解盲呢