台中媽祖文化節12宮廟接力演岀 頂郁加碼開運發財面膜招財納福

焦點時報社 01-25 10:40

(焦點時報/記者鄒志中報導)  為避免台灣疫情因春節期間國人踴躍進出各類宗教活動而擴大疫情,自即日起,內政部規定宗教團體停止辦理遶境、遊行、搶頭香、搶春牛…等易聚集擁擠人潮、無法保持社交距離的集會活動,同時也規定不得提供籤筒、供盤供民眾使用,但是台中媽祖國際觀光文化節仍將於春假期間陸續登場,「宮廟風華」系列活動邀請超過30組台灣優質演藝團隊,從2022年2月3日起安排於台中共12間宮廟場次演岀,並首創「媽祖小講座」,邀請宮廟資深導覽老師講解媽祖文化及特色文物,讓台灣民眾能夠深入認識媽祖信仰。台中副市長黃國榮日前出席宣傳記者會表示,歡迎台灣民眾攜家帶眷來台中媽祖廟看戲,體驗融合藝術與宗教的精彩盛會。

據了解,創立於1993年 位於台中市大里區頂郁企業股份有限公司也是受「媽祖」文化庇佑的受惠企業,頂郁公司表示,即日起至2022年5月31日止,為鼓勵台灣民眾踴躍參加「台中媽祖國際觀光文化節」 系列活動,台灣民眾只要在個人的臉書及其私人的部落格寫下對台中市政府舉辦的「台中媽祖國際觀光文化節」活動,發表千字以上,協助臺中巿政府打造臺中成為更好玩、更有國際水準的宜居城市,有任何具體建議或是批評建議的前100名熱情台灣民眾,憑相關部落格或是FB網站分享網址連結,即加贈頂郁企業熱銷的「開運發財面膜」乙盒,送完為止。

頂郁企業股份有限公司表示,該公司是榮獲過台中市金手獎、國家品質金牌獎、台灣優良產品金鑚獎…等殊榮的化妝品專業代工GMP廠、公司創立於1993年 ,GMP工廠設在台中市大里區,熱銷產品包括乳劑類的護膚品、美膚品、乳液、粉底、精華液、 眼膠、遮瑕膏、真珠膏、唇膏、粉底膏、慕斯粉底、唇油、唇彩、髮油、卸妝油、化妝水、保濕噴霧、定妝水、卸妝水、防曬產品、洗面乳、洗髮精、沐浴乳…等。目前產品外銷國家及海外各大通路,包括:美國、中國大陸、菲律賓、印尼、非洲、越南、柬埔寨、中東(杜拜、葉門) ,並有豐富的外銷出口經驗。

據了解,「台中媽祖國際觀光文化節」宣傳記者會是由軒豪樂團以琵琶、古箏等傳統樂器帶來開場的表演,現場更出現神秘來賓,包括明華園日字戲劇團長陳勝在夫婦及九天民俗技藝團副團長瑪利亞也一起到場,為「台中媽祖國際觀光文化節」做大力的宣傳。

黃副市長表示,「台中媽祖國際觀光文化節」已舉辦過多年,從藝文活動角度帶領民眾了解媽祖的文化,並邀請台中在地與其它縣市優質演藝團隊共同匯演,歡迎台灣民眾攜家帶眷一起來台中媽祖廟看大戲、認識媽祖文化;另在台中市政府團隊努力的防疫努力下,讓台中的疫情目前相對穩定,也感謝媽祖的保祐,最後他代表盧市長祝福大家新年愉快。

明華園日字戲劇團長陳勝在團長表示,明華園劇團此次參與文化節共有三場的演出,分別是2022年2月3日新社九庄媽場次,將在新社高中停車場演出「青陽大大爺」,為活動揭幕,接著2022年2月11日大里杙福興宮場次,以及2022年5月21日在梧棲朝元宮的場次,保證皆將為台灣民眾帶來歡樂無比的精彩演出。

台中市文化局長陳佳君表示,今年宮廟風華系列活動場場精彩,除邀請到明華園日字團演出,2022年2月14日台中樂成宮場次邀請九天民俗技藝團及黃裕翔演出;2022年2月15日元宵節當天,邀請王牌樂團、李靜芳歌仔戲團、葫蘆墩smile太鼓團及靈魂頑童舞蹈團,在大庄浩天宮、南屯萬和宮及大甲鎮瀾宮演出。

另外,2022年4月起在豐原慈濟宮、台中萬春宮、台中市北屯區南興宮及神岡社口萬興宮,邀請五洲秋峰園掌中劇團、豐原葫蘆墩愛樂合唱團、軒豪樂團、迷火佛拉明哥舞坊、十鼓擊樂團、台中木偶劇團、凡徒藝術、泰雅原舞工坊…等多團隊演出。2022年5月最後兩場活動,分別為創造焦點及明華園日字戲劇團,活動場場皆精彩,不容錯過。

陳局長指出,今年也規劃多元創意的周邊活動,邀請台灣民眾一同認識台中媽祖的文化信仰及台中市各宮廟的民俗特色,並首次推動「媽祖小講座」活動,由台中市各宮廟資深導覽老師於活動前講解媽祖文化及宮廟特色的文物,讓台灣民眾娛樂之餘也能獲得豐富的媽祖文化相關的知識。

台中市文化局也提醒台灣民眾,參與活動時請務必全程戴口罩,保持社交距離,配合手部消毒和量額溫等防疫措施。而名列居家檢疫、居家隔離、自主健康管理期間者,請勿參與活動。更多活動細節,請上台中市政府文化局網站查詢(http://www.culture.taichung.gov.tw)。

據悉,包含台中市副市長黃國榮、台中市文化局長佳君、台中市議員何敏誠、明華園日字戲劇團長陳勝在夫婦、九天民俗技藝團副團長瑪利亞及台中市12間宮廟代表皆出席,台中市議員黃馨慧服務團隊也派員到場參與宣傳記者會。

此外,台中市金手獎績優企業頂郁公司表示,經「台中媽祖國際觀光文化節」各個宮廟過爐的發財金或是平安符,招財開運都特別靈驗!頂郁企業股份有限公司為盼台灣民眾都能在虎年都能招到好運,並感謝客戶們長年來對公司的認同與相挺,盼皆能招財納福開好運,如虎添翼,平安一整年。

頂郁公司表示,即日起至2022年5月31日止,為鼓勵台灣民眾都能踴躍參加「台中媽祖國際觀光文化節」 系列活動,台灣民眾只要在個人的臉書及其私人的部落格寫下對台中市政府舉辦的「台中媽祖國際觀光文化節」活動,發表千字以上,協助臺中巿政府打造臺中成為更好玩、更有國際水準的宜居城市,有任何具體建議或是批評建議的前100名熱情台灣民眾,憑相關部落格或是FB網站分享網址連結,頂郁企業股份有限公司將贈送該公司熱賣價值1,000元的「開運發財面膜」乙盒,以資鼓勵,並祝願其所求皆能心想事成、美夢成真!由於幸運名額只有一百名,獎品數量有限,送完為止。頂郁公司粉絲團: https://www.facebook.com/Topwell.cosmetics ; 兌換諮詢專線 : 0982-979985,祝大家皆福虎如意、虎年都發大財!