問蝦米卻偷烏魚子 還沒嚐鮮就被逮

NOWnews今日新聞 01-25 10:37
▲女子竊取桌上擺放的烏魚子。(圖/翻攝畫面)
▲女子竊取桌上擺放的烏魚子。(圖/翻攝畫面)

高雄楠梓分局楠梓派出所日前獲報,楠梓路上的楠梓公有市場,攤位遭竊案件,一名李姓魚販在整理攤位時,發現架上的2片烏魚子不翼而飛,經仔細回想,懷疑稍早一名騎機車的女子很可疑,當時該女子還問她「蝦米多少錢?」,但是後來什麼都沒有買就離去。

▲女子問「蝦米多少錢?」,卻偷走一旁的烏魚子。(圖/翻攝畫面)
▲女子問「蝦米多少錢?」,卻偷走一旁的烏魚子。(圖/翻攝畫面)

由於當天客人不多,李姓老闆娘對該客人非常有印象,立刻就報警處理,警方受理後,旋即展開偵查,並於昨(23)日通知龔姓女子到案,經了解,龔姓女子當天騎機車逛菜市場時,於李姓攤商的攤位上看到烏魚子,烏魚子看起來晶瑩剔透,非常美味。

龔女自述原本有意要向攤商購買,但身上未攜帶足夠的現金,遂臨時起意,趁攤商不注意時,徒手拿取價值約1,600元的烏魚子兩片,佯裝沒事後離去,龔女事後對自己一時失慮的行為感到後悔,該兩片烏魚子也還來不及嚐鮮,還放在家裡的冰箱裡,也表示願意歸還,惟竊盜屬於公訴罪,警方詢後,仍依竊盜罪嫌函送橋頭地方檢察署偵辦。

相關新聞

旗津工作、住民快來篩檢陳其邁:篩了安心

新光輪傳染鏈今+8高雄確診者都是輕症

確診者隱瞞到台南喝喜酒足跡陳其邁:開罰