2022年之後,蘭博基尼不再提供純燃油車

北京新浪網 01-24 19:00

又一家超跑品牌轉身,即將告別燃油車時代。

據《歐洲汽車新聞》報導, Aventador Ultimae將成為了蘭博基尼今年推出的最後一款純燃油車型。

除此之外,蘭博基尼也將在今年推出四款新車型以豐富其產品線的電氣化陣營。

為加速電氣化轉型, 蘭博基尼已經投入大量資金,此舉也得到了大眾集團的支持。蘭博基尼表示該公司已撥款15億歐元(17 億美元)用於插電式混合動力車型的研發和過渡。

據悉,首款蘭博基尼插電式混合動力車型最早將於2023年發佈並上市,而純電動車型將在2025年推出。

據蘭博基尼首席執行官斯蒂芬·溫科爾曼(Stephan Winkelmann)透露,他們仍在研究蘭博基尼電動車的最終設計,而蘭博基尼的首款純電動車型或將更偏向適合日常使用的四門型號。

過去一年,蘭博基尼憑藉首款SUV已經取得了不俗的成績。數據顯示,蘭博基尼在2021年累計交付量達8405輛,其中近60%的銷量來自Urus,其全球銷量達5021輛。