億晶光電:億晶光電科技股份有限公司關於公司總經理辭職暨聘任總經理的公告

北京新浪網 01-24 19:00

證券代碼:600537 證券簡稱:億晶光電 公告編號:2022-018

億晶光電科技股份有限公司

關於公司總經理辭職暨聘任總經理的公告

本公司董事會及全體董事保證本公告內容不存在任何虛假記載、誤導性陳述或者重大遺漏,並對其內容的真實性、準確性和完整性承擔個別及連帶責任。

億晶光電科技股份有限公司(以下簡稱「公司」)董事會於2022年1月24日收到公司總經理劉強先生的書面辭職報告,劉強先生因工作原因申請辭去公司總經理職務。根據《中華人民共和國公司法》及《公司章程》的相關規定,劉強先生的辭職報告自送達公司董事會之日起生效。辭職后,劉強先生仍將擔任公司第七屆董事會非獨立董事職務。

公司董事會對劉強先生任總經理期間的勤勉盡責、辛勤付出及為公司發展所做出的貢獻表示衷心感謝。

公司於 2022 年 1 月 24 日以現場結合通訊表決的方式召開了第七屆董事會第十一次會議,會議以 7 票同意,0 票反對,0 票棄權審議通過了《關於聘任公司總經理的議案》,同意聘任唐駿先生(簡歷附后)擔任公司總經理,任期自董事會聘任之日起至第七屆董事會任期屆滿之日止。

截至本公告日,唐駿先生未持有公司股份,與公司其他董事、監事、高級管理人員及持有公司百分之五以上股份的股東、實際控制人之間不存在關聯關係,不存在被中國證監會、證券交易所或其他有關部門處罰的情形,也未發現有相關法律法規規定的禁止任職的情況。

特此公告。

億晶光電科技股份有限公司

董事會

2022 年 1 月 25 日 附唐駿先生簡歷:

唐駿先生,1967 年出生,中國國籍,華中科技大學、浙江大學雙碩士學歷。曾任鎮江榮德新能源科技有限公司總裁、揚州榮德新能源科技有限公司總裁、無錫尚德太陽能科技有限公司總裁、尚德新能源投資控股有限公司總裁。曾建立了中國第一條多晶矽片生產線,主持了多項國家科技攻關課題。現任常州億晶光電科技有限公司總經理,中國可再生能源學會光伏專業委員會副主任。