米其林指南國際總監:北京有繁盛的美食世界,保留著純正烹飪傳統

北京新浪網 01-24 18:32

原標題:米其林指南國際總監:北京有繁盛的美食世界,保留著純正烹飪傳統

新京報訊(記者 王萍)1月24日,《2022北京米其林指南》在線上發佈。米其林指南國際總監格溫達·普勒內克在法國巴黎通過視頻致辭。他表示,北京擁有繁盛的美食世界,也保留著純正的烹飪傳統。餐飲同仁在疫情的衝擊下勇敢前行,展示北京餐飲的活力與魅力。

格溫達·普勒內克說,疫情對於餐飲行業在2021年經歷的種種挑戰,米其林指南團隊感同身受。 「我們在餐飲行業看到了堅毅與頑強的精神,和創新創造的活力。靈活應對、順應時變,餐廳每迎來一位客人,都是一份新的驕傲。除了堅持的勝利,餐廳還帶來更高的品質。」「我們見證餐飲同仁在疫情的衝擊下不僅沒有迷惑,年輕廚師與餐廳經營者們勇敢前行,開設新店,展示北京餐飲的活力與魅力。」

格溫達·普勒內克表示,新一版的北京米其林指南榜單體現了高水準的烹飪技法,廚師人才的紮實功底和北京食客的口味特色。「從地道的中國地域風味到斑斕的全球異域風情,北京擁有繁盛的美食世界,也保留著純正的烹飪傳統。對美食的熱愛與好奇一如既往地驅動米其林指南團隊,以全球統一的製作方法精鍊出又一版北京米其林指南,以此獻給所有熱愛美食、尋找難忘美食體驗的朋友。米其林指南團隊希望此書為每一位讀者折射出一個值得一再探索的北京,也希望這座美食之城源源不斷地吸引著出類拔萃的專業人才。」

編輯 秦勝南 校對 郭利