三峽農會總幹事獲百大MVP經理人

NOWnews今日新聞 01-24 17:36
▲新北市長侯友宜今(24)日出席「模範農漁會跟農漁民」的表揚大會,親自頒贈三峽農會總幹事張永巨獲選100MVP經理人的個人紀念畫。(圖/新北市政府農業局提供)
▲新北市長侯友宜今(24)日出席「模範農漁會跟農漁民」的表揚大會,親自頒贈三峽農會總幹事張永巨獲選100MVP經理人的個人紀念畫。(圖/新北市政府農業局提供)

第14屆「臺灣百大MVP經理人」名單公布,新北市三峽區農會總幹事張永巨以積極提升三峽區農友的種植技術,及大力推動在地農業發展與農特產品銷售等卓越功績,榮獲百大MVP經理人「行銷創新」獎;新北市長侯友宜也親頒張永個人的紀念畫,以資鼓勵。

新北市政府農業局長李玟今(24)日表示,張永巨長期致力於開創新事業,以在地碧螺春打造獨特碧螺春千層蛋糕及碧螺春細麵,並獲選2020年臺灣農漁會百大精品;同時積極為農友創造新通路,除創立在地銷售平台「鮮農直賣所」,月營業額突破250萬元。

此外,110年度更因應疫情,推出線上農特產品行銷「三峽納涼祭」,將三峽的人氣農產品「茶葉、綠竹筍、蜂蜜」,以線上通路推廣,配合農業局「美味農業得來速」政策,推出防疫零售小舖及防疫蔬菜箱、小農便當等線上團購熱銷商品。

李玟指出,張永巨也大力推動農業創生,輔導農友於竹林下種植大菁,製成三峽招牌「藍染」原料,不僅充分發揮林下經濟,也為三峽百年產業增值,並設立新北青農聯誼會三峽分會,凝聚三峽地區青農力量;更於農會成立植物醫院,聘請臺灣大學專業研究員駐點替農民服務。

成為全臺441家農漁會中、唯一獲獎項的農漁會總幹事張永巨說,服務農友及民眾是農會的天職,身為農會總幹事更要謹記在心,要盡力替農友行銷產品、解決困難,讓農友能無後顧之憂安心耕作;同時也要替民眾的健康把關,提供高品質的農產品給消費者。
 

相關新聞

巷仔內/羅致政結盟蘇系選新北?小蔡意志更勝蘇貞昌態度

莫德納、BNT都有新北春節期間增設機動接種站

7200劑疫苗供民眾施打林右昌:春節前加2處集中施打站