小時購、京東到家發佈年貨「輕」指南:異地訂單同比增長超1.4倍

北京新浪網 01-24 17:26

原標題:小時購、京東到家發佈年貨「輕」指南:異地訂單同比增長超1.4倍

【TechWeb】1月24日消息,達達集團研究院根據京東小時購、京東到家消費數據,發佈2022年貨消費「輕」指南。自1月7日京東到家、小時購年貨節開啟以來,京東小時購、京東到家平台下單人和收貨人在不同城市的異地訂單銷售額同比去年增長超1.4倍,心意1小時到家讓如今的春節更加輕鬆便捷。

而在快節奏的生活中,春節也成為難得的慢時刻,省心、輕鬆成為人們在置辦年貨時越來越重要的偏好。京東小時購、京東到家數據顯示,省心省時的空氣炸鍋、麵包機等廚房料理神器銷售額同比增長超10倍,與家人同樂的拍立得銷售額增長也超10倍,人們在沙發躺平時愛吃的各類零食也持續熱銷。

春節將至,根據京東小時購、京東到家數據顯示,京東到家上異地訂單銷售額同比去年增長超1.4倍,深圳、北京、廣州是異地訂單下單量最大的城市,重慶則是異地訂單收貨量最大的城市,一線城市與故鄉之間通過即時零售1小時達而有了更直接的情感連接。

異地訂單中送的最多的還是純牛奶、薯片、可樂、車厘子、常溫酸奶等零食飲料,而手機、平板電腦等數碼產品也是許多消費者送給異地親朋的選擇。年輕人正成為春節消費的主力軍,暫別忙碌的工作,零食、寵物、美妝等年輕人喜愛的消費品類備受青睞。

數據顯示,各類零食深得用戶喜愛,薯片、加味巧克力、進口曲奇、可樂、開心果是賣的最好的幾種零食,夾心硬糖、豬肉脯、咖啡豆、進口堅果銷售額同比去年增長超3倍,膨化禮包、水果軟糖、肉乾禮盒等也同比增長超2倍。

這個春節,保健品自用、送禮都熱門,假期正好養精蓄銳、調養身體,同時也將減肥大計提上日程。京東到家、京東小時購保健品持續熱銷,冬蟲夏草和嬰兒口腔清潔用品銷售額同比均增長超10倍,減肥器械銷售額同比增長超6倍,潤眼液、阿膠膏銷售額同比增長均超1.5倍。

京東到家、京東小時購數據顯示,巧克力醬、蔬菜披薩、白蘭地銷售額均同比增長超8倍,燒煮咖啡銷售額同比增長超5倍,高度白酒銷售額同比也增長超2倍。與此同時,能讓大家下廚更省心的廚房小家電持續熱賣,一些料理神器受熱捧,其中空氣炸鍋、麵包機、電燒烤爐、咖啡機銷售額同比增長超10倍,電餅檔、電陶爐銷售額同比增近4倍。

這個春節,影音娛樂方式更加豐富,越來越多消費者選擇以1小時達的方式購買各類電腦數碼和通訊產品。數據顯示,拍立得銷售額同比增長超10倍,投影儀銷售額同比增長超6倍,遊戲本、平板電腦、音箱銷售額同比增長超3倍,手機銷售額同比增長超2倍。用拍立得拍一張全家福,和家人一起用投影儀看一部喜歡的電影,年貨置辦不在局限於大包小包的禮盒。

此外,臨近冬奧,國民的運動熱情隨之高漲,運動用品成為熱門年貨。京東到家、京東小時購數據顯示,運動服飾銷售額同比去年增長超5倍,運動鞋銷售額同比翻倍以上增長,網球用品銷售額同比增長超10倍,國球乒乓球用品銷售額同比增長超6倍,帳篷的銷售額也同比增長超2倍。