被卡關? 中央疫苗護照「比北市版早上路」 黃珊珊:已通知4次但仍未回覆

中天新聞 01-24 16:59

社群中心/綜合報導

國內疫情起起伏伏,近期北台灣及高雄都陸續揪出許多新病例。然而,為了公共場所進行管制的方便,台北市長柯文哲不斷力推用顏色區分的疫苗護照,但遲遲未被中央核准通過。對此,台北市副市長黃珊珊就表示,已和聯絡管道通知4次,但仍未收到中央回覆。

台北市長柯文哲不斷力推用顏色區分的疫苗護照,但遲遲未被中央核准通過。對此,台北市副市長黃珊珊就表示,已和聯絡管道通知4次。圖截自黃珊珊臉書

中央流行疫情指揮中心日前也推出「國內疫苗護照」,開放民眾申請「數位新冠病毒健康證明」,但柯文哲所推出的就遲遲未通過,也讓他批評,中央現行方法是下載QR code給業者掃描,比較慢,應直接顯示綠、黃、紅燈號。

事實上,台北市在上周五就向中央申請介接台北通,原本預期近期就能上路,但如今卻仍未收到中央回覆,台北市副市長黃珊珊也表示,已和聯絡管道通知4次,盼能盡速得到核准。