助力低碳冰雪賽事 美團單車上線低碳騎行活動

北京新浪網 01-24 16:57

原標題:助力低碳冰雪賽事 美團單車上線低碳騎行活動

【TechWeb】1月24日消息,近日,美團單車宣布,為貫徹落實國家「雙碳」戰略,積極響應生態環境部宣傳教育中心和中華環保聯合會等發起的「踐行綠色生活、共赴冰雪之約」碳普惠行動,在大型冰雪賽事活動期間,上線低碳騎行活動。

據了解,美團APP單車頻道推出「騎行贏大禮 低碳過大年」碳普惠活動,邀請騎行用戶在大型冰雪賽事期間綠色低碳出行,活動期間用戶積累的碳減排量可以兌換相應的禮品。

值得一提的是,美團App上線的騎行減碳記錄功能及場景化的騎行減污降碳分享功能,不少用戶騎行完都會查詢及分享自己的騎行減碳成就。

去年9月,生態環境部環境發展中心與中環聯合認證中心發佈的《共享騎行減污降碳報告》顯示,自運營以來,美團單車及電單車用戶累計減少二氧化碳排放量118.7萬噸,相當於減少了27萬輛私家車行駛1年的二氧化碳排放量。同時,累計減污量7777.4噸。