8400億紓困預算!高金素梅痛批指揮中心「落漆連連」:身處想像式防疫

中天新聞 01-24 10:28

社群中心/綜合報導

春假將至,許多人會返鄉和家人團圓,在去年11月11日,防疫指揮中心公佈「春節前入境防疫方案」,規畫入境擴大隔離方案,而兩個月後今年1月11日,入境突破感染頻傳,防疫指揮中心才發現忘了做「PCR落地採檢」,緊急調集PCR檢驗儀器赴機場成立「前進實驗室」執行「PCR落地採檢」。對此,無黨籍立委高金素梅今(24)日在臉書批評防疫成果「落漆連連」。

高金素梅今(24)日在臉書指出,今年1月11日,入境突破感染頻傳,防疫指揮中心才發現忘了做PCR落地採檢,緊急調集PCR檢驗儀器赴機場執行「PCR落地採檢」,讓高金素梅不禁痛批,8400億防疫紓困特別預算,號稱超前部署防疫指揮中心,結果是「落漆連連」,原來兩年來我們都身處「想像式防疫」!

桃機群聚案爆發後病毒藉由多條傳播鏈不斷延燒,近日爆發多起確診案件,也讓人民感到恐慌。而高金素梅貼文曝光後也引來網友廣大迴響,紛紛留言表示,「最讓人覺得悲哀的是,外人還無法要求檢討改進」、「是「口號式防疫」!」、「這就是超錢部署」、「民進黨一直都是用「有夢最美希望相隨」在治國啊!」