這就是人生!紐西蘭總理婚禮因疫情爆發喊停

中央廣播電台 01-23 08:56
這就是人生!紐西蘭總理婚禮因疫情爆發喊停(圖取自阿爾登臉書)

這就是人生!紐西蘭總理婚禮因疫情爆發喊停(圖取自阿爾登臉書)


面對Omicron變異株疫情爆發,紐西蘭總理阿爾登(Jacinda Ardern)今天(23日)宣佈強化防疫限制,連自己的婚禮也被迫喊停。

阿爾登是在說明新防疫限制的細節後,證實她的婚禮將不會進行。這些新規定包括活動人數限制在100名已完整接種COVID-19(2019年冠狀病毒疾病)疫苗者。

阿爾登說,她剛加入了許多其他紐西蘭人的行列,他們因為疫情大流行而曾有過像這樣的經歷。

阿爾登表示,疫情已從北島的奧克蘭(Auckland)傳染到南島的尼爾森(Nelson)地區。一個家庭從北島搭機前往南島,參加一場100人出席的婚禮。這個家庭和一名空服員篩檢呈陽性反應。

除了限制聚會人數之外,紐西蘭的新措施也規定在公共運輸和商店要戴口罩。

阿爾登和她的長期伴侶蓋佛德(Clarke Gayford)從未宣佈他們的婚禮日期,但據信將在未來數週舉行。

而紐西蘭新祭出的限制措施,至少將持續到下個月底。

當被問到制定這些規定、中止了她規劃的婚禮有何感想時,阿爾登說,人生就是如此。

「我和其他成千上萬的紐西蘭人沒什麼不同,他們在大流行中感受到了更大的破壞性影響,最令人沮喪的是有時在他們病重時,無法與摯愛的親友同在。這遠遠超過任何我所經歷的悲傷」。

自從 COVID-19疫情以來,紐西蘭已發現1萬5,104人確診,並有52人染疫病歿。

原始連結

更多中央廣播電臺新聞
Omicron疫情擴散 紐西蘭祭出紅色防疫限制
紐西蘭嚴防Omicron 阿爾登:不會封鎖
東加海底火山爆發 紐西蘭總理:部分地區受創、將派軍機視察