古坑鄉朝陽村春聯揮毫 鄉長村長新春與民同樂

大成報 01-22 09:09






















【大成報/記者張秦華/雲林縣報導】



雲林縣古坑鄉朝陽村長邱寶賢,偕同朝陽社區發展會理事長塗啟良,連續第九年舉辦春節揮毫送春聯活動,並準備了煎蘿蔔糕、炒麵、鹹飯、葷素補湯招待村民及蒞場揮毫的書法家,場面溫馨熱鬧。

村長邱寶賢指出,今年是朝陽村連續第九年舉辦送春聯活動,是由雲林縣政府、古坑鄉公所、古坑鄉農會會員代表李明啟等補助經費贊助辦,並獲得他高中老師阮威旭(雲林縣書法協會前理事長)、雲林縣書法學會甫卸任的理事長劉真、及朱淑美,林靜娟,張碧珠,李淑卿,朱淑美,阮毓洳等多位名書法家、年畫家的支持,從大清早即開始揮毫寫春聯,前來免費索取春聯的村民非常踴躍,一直忙碌到中午時分欲罷不能。

古坑鄉長沈勝騰、鄉民代表葉和源、古坑鄉朝陽社區發展協會理事長塗啟良、總幹事吳政道、縣立古坑國中小校長洪肇斌等,均到場參加與民同樂。沈勝騰鄉長更親自贈送在場每位鄉親一枚其所印製鑲有一元硬幣的「一元復始」紅包卡片,提早預祝鄉民新春快樂。

現場並有賴清火、王素珍、陳曉玫、肖萍、邱寶蘭、李明啟、劉錦淑、賴素貞、顏絲涵、徐月香、阿水、黃建成等十數位志工在現場埋鍋設灶,炊事製作蘿蔔糕、炒麵、鹹飯、葷素補湯等,村民有吃又有拿不亦樂乎,直讚膺選109年全國績優村里長獎的邱寶賢真是貼心的村長。(照片:記者張秦華攝及翻攝)