《正常發揮》黃偉哲罵高雄確診者隱匿足跡! 侯漢廷:獵巫又卸責

中天新聞 01-22 03:28

記者陳彥鈞/綜合報導

高雄一名確診者近日到台南吃喜酒,疑似在疫調時未誠實主動告知足跡,台南市長黃偉哲忍不住怒火說重話,聲稱若出現破口台南市民不會原諒。台北市議員侯漢廷表示,黃偉哲有獵巫的狀況和卸責行為,新聞報導這名確診者刻意隱瞞足跡,但卻有通知喜宴的同桌同學去採檢,他可能不知道如何配合市政府程序,若去醫院篩檢理論上衛生局會知道,黃偉哲卻動怒痛罵這名病例,這可能是幫高雄市政府卸掉責任。

侯漢廷在《中天新聞》政論節目《正常發揮》上指出,他認為這件事有嚴重的資訊不對等,黃偉哲確實有獵巫的狀況和卸責行為,從頭到尾這個案件,這名確診個案被說不主動告知等等,都是台南市政府的說法,實際上就新聞來看,這個人被發現確診後,台南市政府說個案沒向高雄市衛生局交代足跡,反而私下通知喜宴的同桌同學去採檢。

侯漢廷還說,但他被誰通知確診?有兩個可能,一個是去醫院檢測後被告知,第二個可能是自己篩檢,如果是去醫院篩檢,理論上衛生局會馬上知道,如果是這種正規管道,高雄市應該主動去處理幫忙,黃偉哲如此的說法可能是幫高雄市政府卸掉責任,疫調本就是衛生局該做的事情,當事人怎會知道如何配合市政府的程序。

侯漢廷認為,確診者「不誠實告知」這個部分也有問題,目前的新聞報導說他刻意隱瞞、隱匿,但他有告訴同學,顯見他有關心別人、通報別人,只是可能不知道怎麼跟政府機關打交道,或可能是政府機關疏忽照顧這名確診者,黃偉哲卻說他是破口「不會原諒你」,其實不是台南市不原諒,是「黃偉哲不會原諒你」,因為這名染疫者打破台南長久以來的零確診紀錄。

侯漢廷更提到,假設確診案例是其他縣市的狀況,如果是桃園跑到台北或新北,那雙北市長罵桃園會怎樣? 下場肯定是被「塔綠班」圍剿,但因為是黃偉哲罵那個病例,充分推卸掉自己的責任。

【更多中天快點TV報導】
快訊/高雄確診者「未誠實疫調」!曾去台南參加喜宴…黃偉哲震怒:台南人不會原諒
快訊/台南也有!高雄確診者趴趴造…黃偉哲緊急公布確診者足跡
黃國書2.0?黃偉哲被爆「學運當線民」郭正亮分析幕後黑手:對手不會承認的!