伸懶腰慘中風!她甩個頭竟「頸椎動脈剝離」…睡醒崩潰:手腳狂抖還說不出話

中天新聞 01-15 17:58

記者江宜潔/綜合報導

英國黑潭(Blackpool)一名32歲女子法瑞爾(Helen Farrell),日前在甩動脖子伸懶腰後,後腦杓突然「喀一聲」開始劇痛,結果她仍不以為意的吞顆止痛藥就入睡。不料,法瑞爾起床後竟發現,她不但出現耳鳴、無法控制雙腿及右手臂等狀況,甚至還突然無法開口說話,嚇得趕緊送醫急救。

根據《鏡報》報導,身為一名歌手的法瑞爾,日前在家中左右甩動脖子伸展,結果伸個懶腰後,她的後腦杓處卻突然「喀一聲」開始劇痛。事後,法瑞爾起初僅認為應該是偏頭痛問題,於是只吃了顆止痛藥便小睡休息。

英國黑潭(Blackpool)一名32歲女子法瑞爾(Helen Farrell),日前在甩動脖子伸懶腰後,後腦杓突然「喀一聲」開始劇痛。(示意圖/pexels)

沒想到起床後,法瑞爾竟開始出現耳鳴狀況,除了雙腿不能自主移動外,連右手臂都不斷抽動、無法控制,且整當她想開口求救時,她甚至發現自己突然無法說話!直到未婚夫見狀後,他趕緊將法瑞爾送往醫院急救,這才診斷出是「頸椎動脈剝離」引起中風。

事實上,法瑞爾因長期患有肩頸痠痛等問題,醫師對此建議她可在家動動頭、肩頸、雙臂等進行舒展運動,結果法瑞爾一個大大伸懶腰後,卻導致通往大腦的「頸椎動脈」剝離引發中風,所幸治療過後已順利恢復說話、肢體等能力。

不過,因中風連帶歌唱能力受損,且容易因耳鳴感到疲累,法瑞爾通常每週可藉由開演唱會賺進600英鎊(約新台幣2.3萬元),現在只好將到2月前的演唱會全數取消,導致一共損失約7000英鎊(約新台幣26.4萬元)。

January 10, 2022

【更多中天快點TV報導】
▲新年刮刮樂快搶!限定11款「總獎金221億元↑」頭獎送2千萬:這款100%中獎必刮
▲國人陷膽固醇過高通病!快按1穴位「排濕、清血管」3分鐘見效:還可預防高血脂
▲冷天=心血管疾病爆發!5恐怖症狀「小心血管硬化」別再拖:這樣吃簡單防中風
▲機率離譜低!他才剛領獎「隨便刮又中」…竟在同間彩券行「狂撈334萬」

加入好友