內幕/朱立倫規劃2022提名三部曲

NOWnews今日新聞 01-15 09:58
▲國民黨主席朱立倫認為2022年選戰是重中之重,已經開始佈局。(圖/資料照片)
▲國民黨主席朱立倫認為2022年選戰是重中之重,已經開始佈局。(圖/資料照片)

國民黨接連面對四大公投案、中二補選及罷昶失敗,重創國民黨主席朱立倫威信,黨內質疑聲浪不斷。據了解,朱立倫以及與黨務主管召開內部檢討會議,盤點未來可以加強哪種議題攻防、補足哪些組織面等,也積極展開2022年地方選戰佈局,初步將九合一選戰分成三塊,規劃三部曲。

黨務人士提到,朱立倫面對接連失敗,已經與黨內召開過檢討會議,針對各部門進行盤點未來可以再加強的地方,面對民進黨的步步進逼,未來國民黨會有更細緻、更快速的攻防,不會退讓任何一寸。

該人士指出,像是民進黨利用司法大動作搜索、約談宜蘭縣長林姿妙,國民黨隨即就找來法律背景的考紀會主委李貴敏、律師簡榮宗聲援,更質疑民進黨司法迫害,做出快速回應。

另外,朱立倫也指示,優化國民黨中央與黨團、智庫、地方縣市政府的對口管道,讓議題互相配合,對外口徑更加一致。

黨務人士強調,目前最重要的還是2022年地方選戰,朱立倫開始佈局,2022選戰分為兩部分,一是提名、二是選戰策略,目前已經在徵詢提名與策略小組的人選;國民黨也初步將選區分為三種,第一種是南部艱困選區,如台南、高雄、嘉義縣、屏東縣,第二則是執政任期屆滿以及國民黨有機會挑戰成功的選區,包括台北市、桃園市、新竹市、南投縣及連江縣等;第三種是國民黨的連任選區,像是新北市、台中市等。

黨務人士表示,針對不同的選區,將會有不同戰略,朱立倫日前已經走訪了高雄、台南,未來就是按照這「三部曲」慢慢進行,除艱困選區外,接下來會到國民黨優勢選區,最後再處理國民黨連任縣市,2022提名辦法預計在農曆年後出爐。

此外,朱立倫近日也積極拜會黨內大老,除了新年祝賀之外,也請益大老們對九合一選戰的看法,盼年底國民黨能打勝仗,翻轉目前低迷的氣勢,重振朱立倫的領導威信。

相關新聞

民進黨追殺林姿妙後下個是侯友宜?朱立倫:絕不意外

國民黨改走中間路線洪秀柱:請問有因此勝選嗎?

路是對的駕駛迷路?朱立倫:只有民進黨希望國民黨沈船

加入好友