廣州-洛杉磯友誼花園昨日揭幕

北京新浪網 12-07 04:09

原標題:廣州-洛杉磯友誼花園昨日揭幕

廣州日報訊 (全媒體記者張姝泓 通訊員穗外事)12月6日,為慶祝廣州-洛杉磯結好40周年,廣州-洛杉磯友誼花園在越秀公園南秀園正式揭幕。廣州市副市長王煥清,省、市外辦相關負責人,美國駐廣州總領事耿欣等中外嘉賓出席活動,共同為花園揭幕。

廣州-洛杉磯友誼花園位於廣州市越秀公園南秀園內,佔地面積約為1500㎡。花園以「雙城點彩·友誼築園」為主題,集中展示40年來兩市締結友好城市的紀念標誌,以及洛杉磯40年來贈予廣州的各種紀念禮品,還種植了廣州的市花木棉和洛杉磯的市花鶴望蘭。

1981年12月8日,美國洛杉磯市與廣州市正式締結友好關係,成為廣州的第二個國際友好城市。今年是兩市締結友好城市關係40周年。據了解,經過40年的友好交往,廣州-洛杉磯友城關係已成為中美地方合作的亮點,對增進穗洛兩市人民的相互理解和友誼,深化各領域交流合作發揮了重要作用。

加入好友