魅力仙草好吃又好玩 關西仙草節11、12日登場

台灣好新聞 12-06 12:40

記者季大仁/新竹報導

2021關西仙草節農產業推廣活動將於12月11~12日(星期六、日),在關西鎮農會仙草加工廠登場。縣長楊文科、鎮長劉德樑6日在縣府大廳舉辦的記者會中,共同拉開仙草茶的彩帶為活動揭幕。除知名藝人網扛參加活動之外,現場打卡送100元農產折價券(限2000名),另外還可免費品嚐麻糬(每日500名)、10元買仙草茶活動(自帶容器,不限容量),好康、好吃又好玩,邀請大家共襄盛舉,歡迎使用五倍券喔!

楊文科縣長表示,關西鎮仙草種植面積55公頃,年產量320噸,產值3.5億,是「黑金」的高經濟作物。優質的水源及氣候適合作物栽培,每年12月起,陸續進入番茄、草莓、柑橘等作物的採收期,優質農特產還有柿餅、茶、段木香菇、愛玉等等。 此外,關西鎮的地景、人文及產業資源也相當豐富,如關西分駐所暨所長宿舍日式建築群、東安古橋及太和宮,都是具文化價值的歷史古蹟,參加仙草節活動活動除了可採買在地優質農產,也可體驗關西的人文魅力。

劉德樑鎮長指出,除了知名藝人康康,新竹在地網紅丫綾綾、抖音女神廢力西亞、勵志傑出青年虎克船長,都將到場為關西優質農產品宣傳推廣。活動還推出打卡贈送農產折價券(用於活動當天現場攤商使用),現場還有免費的愛玉、鈴鼓DIY小教室、闖關活動等遊戲,很適合親子一同參與。

11、12日兩天的舞台區有一連串的精彩演出,包含超強特技秀、魔幻魔術秀、哇哈哈劇團等,還邀請客家金曲歌手曾仲瑋現場演唱,另外,還有即將失傳的傳統陀螺特技秀,在地社區熱歌熱舞等豐富精彩表演。去年頗受好評的輕旅行今年將再次舉辦,讓參加的遊客暢遊關西鎮,感受關西小鎮魅力。



更多新聞推薦

蔡英文讚高端仔「你們是死忠的」趙少康轟「邪教教主」
加入好友