咬到爆血!比特犬猛攻影片瘋傳…黃金獵犬左肢「見血見骨」猛哀嚎

中天新聞 12-05 16:00

記者王柏文/綜合報導

屏東縣春日鄉日前發生一起3歲男童跑到鄰居家玩,沒想到卻遭到鄰居家的比特犬緊咬腹部重傷的事情,送醫搶救後仍不治身亡,引發社會高度關注。沒想到近日又在網路上瘋傳一段「比特犬把黃金獵犬咬到見血」的影片,黃金獵犬左前肢被咬住後無力反攻,劇烈的疼痛也讓牠猛哀嚎,影片曝光後也引發網友討論。

▲咬到爆血!比特犬猛攻影片瘋傳。(圖/翻攝自抖音gt1688)

有網友在抖音上看到一部國外的比特犬,死咬著黃金獵犬不放的影片,從影片中可以看到,比特犬死死咬住黃金獵犬的左前肢,黃金獵犬無論怎麼掙扎都沒辦法讓腳在比特犬口中掙脫,甚至可以看到黃金獵犬的左前肢都已經見骨見血,這讓牠疼的哀嗷,身旁的飼主也非常著急,但周圍的民眾不論用什麼方法,都無法讓比特犬鬆口。

而這部影片一曝光後,許多網友紛紛留言表示「看得好想哭,黃金被咬成那樣」、「養比特的主人都會說:我家的狗很乖」、「我如果有刀,我會砍那隻比特犬」、「看得真的火很大、心好痛」、「矇住比特犬眼睛,他冷靜就會放開」、「可憐的黃金!腳肯定要殘廢了」。

事實上,根據《台灣事實查核中心》指出,比特犬是農委會公告的危險犬種之一,依照目前規定,飼養比特犬的飼主,在進出公共場所時,一定要由成年飼主使用長度不超過150公分的牽繩,並讓犬隻配戴透氣口罩。而犬類行為專家「熊爸」王昱智曾在Youtube「熊爸估狗」頻道上發布影片,若是被比特犬完全被咬住,可以拿毛巾或布遮蓋眼睛,緩和狗狗的情緒,當犬隻情緒較穩定時,再讓牠分開。

@gt1688

請遠離比特犬

♬ 原聲 – 光頭四寶爸

【更多中天快點TV報導】
900公斤安毒碼頭遭攔截!「矽膠地板夾安非他命」市值飆漲24億台泰聯手追毒梟
求助119遭推倒亂來!消防員瞎扯「只是關心妳」…她淚崩「2年輕生16次」
抓包渣夫偷吃4次!她狠心離婚…卻遭「推倒」前夫褻笑:相信你也很想要

加入好友