入境泰國12月起更輕鬆!適用免隔離者以測抗原取代PCR

看見泰國 11-26 12:41
入境泰國12月起更輕鬆!適用免隔離者以測抗原取代PCR

▲入境泰國12月起更輕鬆!適用免隔離者以測抗原取代PCR

【看見泰國報導】11月1日起重啟國門成效佳,泰國國家傳染病委員會(NCDC)釋出新規,符合「檢測完、就出發」(Test&Go)規定的63個國家及地區的遊客,12月1日起來泰後的PCR檢測將改為抗原檢測。而泰國通行證(Thailand Pass)最新公告表示,12月15日後抵達泰國的遊客,12月1日後才能上網申請。

63國家與地區免隔離遊客 測抗原取代PCR

自11月1日起重啟國門,開放三種模式入境泰國,當局見成效佳,有意在下一階段進行鬆綁。衛生部長阿努廷(Anutin Charnvirakul)表示,變動符合12月1日起重開國門第二階段的規劃,台灣在內的63個國家與地區,未來遊客抵泰後將不時接受抗原檢測,毋須隔離。

現有規定下,「檢測完、就出發」模式下遊客抵泰後入住指定酒店,接受PCR檢測,呈現陰性後即可自由移動。

與此同時發布另一項新規,12月1日至31日通過電子疫苗護照系統取得疫苗證書者,將免除50泰銖的規費。

購2百萬默沙東口服藥 加碼3千萬劑輝瑞

此外,醫療服務部也宣布訂購美國藥廠默沙東研發的口服新冠疫苗藥物「莫納皮拉韋」(molnupiravir)5萬個療程、共約200萬顆藥丸;此外,加碼3千萬劑輝瑞疫苗作為加強針使用,若輝瑞未來開發出12歲以下孩童適用的疫苗,泰國將可依合約購買。

由於外國遊客陽性率低,因此除空路之外,相關規範也考慮納入陸路與水路前來遊客,第二階段相關開放計劃將於26日提交疫情中心(CCSA)批准。

12月15日後抵泰者 1日才能申請通行證

另一方面,泰國通行證最新公告顯示,若是預計12月15日後抵達泰國的遊客,最早12月1日才能上網申請通行證。

更多VISION THAI看見泰國報導
加入好友