陸駐立陶宛大使館「暫停領事業務」!公告30分鐘就下架…僅官方推特改名「臨時代辦」

中天新聞 11-26 12:17

記者歐怜伶/綜合報導

大陸駐立陶宛大使館25日發布聲明,因技術原因即日起將暫停領事業務,直到有進一步的通知,但此聲明張貼近30分鐘便消失了, 而大陸近日才因不滿台灣、立陶宛往來良好,將和立陶宛的外交關係降級為「代辦級」,因此引起各界高度關注。

(圖/翻攝微博)

根據《路透社》報導,大陸駐立陶宛大使館25日13時36分宣布,因「技術原因」,暫停領事業務,但未對細節詳細說明,但又在14時因不明原因撤下聲明,至今大陸駐立陶宛大使館官網尚未改名、改版,但官方推特已改名為臨時代辦。

大陸21日因不滿立陶宛18日允許台灣代表處正式掛牌,怒將和立陶宛的外交關係降為「代辦級」,更怒嗆,立陶宛此舉是在製造「一中一台」,需負擔一切後果。

大陸外交部發言人趙立堅22日針對此事回應,大陸的有關決定以充分體現嚴正立場。

【更多新聞】
力挺台灣「不畏施壓」!立陶宛外長喊:向世界展示「抵抗大陸之道」
遭陸降級施壓!歐盟發言人強調「未違反一中政策」:堅定支持立陶宛
台駐立陶宛代表處正式掛牌成立!大陸外交部:立方咎由自取,必將自食其果

加入好友