胡明軒、徐傑合砍60分均創生涯新高,華南虎險勝四川取5連勝

北京新浪網 10-27 08:04

CBA常規賽第5輪,廣東東莞大益隊下半場遭遇對手瘋狂反撲,雙方鏖戰至最後一刻,憑藉胡明軒四罰全中以111:108涉險過關。

數據方面,廣東隊4人得分上雙。胡明軒砍下生涯最高的36分7籃板5助攻,徐傑同樣刷新個人得分紀錄得到24分7助攻,任駿飛貢獻12分7籃板,蘇偉收穫10分7籃板。

經歷賽季初一波連續硬戰過後,華南虎此役在陣容方面也迎來大面積調整。阿聯如常進行調整恢復,周鵬、趙睿進入輪休名單。蘇偉、任駿飛、胡明軒、王薪凱、張皓嘉組成首發陣容,再到首次輪換張昊、趙錦洋、馬力克等小將悉數登場,華南虎此役練兵意圖明顯,首節戰罷以32:23領先,整體率先進入狀態。

在教練的部署下,胡明軒、徐傑輪番掌控比賽節奏,前三節局勢起伏不大。值得一提的是,此役兩人輪番承擔起第一、第二陣容的得分重任,均創個人得分新高。然而隨著比賽的進行,四川隊的反撲意願逐漸強烈,整體狀態逐漸上升,使得比賽懸念重新開啟。重壓之下,廣東東莞大益隊末節派上最強陣容與對手持續鏖戰。

任駿飛重新登場,利用老道的經驗迅速幫助球隊解決困局,他單節獨得10分5籃板大大提升球隊進攻成功率。比賽進入尾聲四川仍在追擊,雙方打成平手進入最後30秒。最後時刻胡明軒執行關鍵四罰全部,華南虎最終涉險過關。

「今天第一節總體來說有點防守強度,只讓對手得了23分,其實後面整個隊伍都沒有防守,進攻也沒有,打得比較亂,雖然說最後贏了,對於我們來說還是不太滿意吧」, 回望整場比賽,除了首節佔據優勢,其餘三節比賽均不佔上風,杜指導對球隊整體防守尤為看重,而這也是末節陷入鏖戰的原因。

 「這場比賽我覺得其實是非常好的一場比賽,從聯賽開始到現在,連續打完4場硬戰,想今天這場比賽給幾個老隊員調整一下。所以今天讓趙睿、周鵬輪休,其次二飛打前面6分鐘,更多機會是想通過比賽檢驗在沒有老隊員的情況下,年輕隊員有什麼表現,可以找到問題。」

杜指導認為此役達到練兵的目的,同時再次提到不以得分論表現,希望年輕隊員踏實比賽,穩步提升「這場比賽也驗證了年輕隊員跟球隊要求還是很差,希望大家不要因為贏球自滿,要更踏實訓練提升不足,能從老隊員手中接過接力棒,把傳統延續。」

加入好友