把握好天氣!今晨低溫17.6度 這天起降雨範圍再擴大

東森新聞 10-27 07:08
把握好天氣!今晨低溫17.6度 這天起降雨範圍再擴大

▲把握好天氣!今晨低溫17.6度 這天起降雨範圍再擴大

今(27)日秋陽露臉,受東北風影響,早晚天氣仍偏涼,清晨最低溫出現在苗栗西湖,僅有17.6度。而北部地區偶爾會有零星的短暫雨,其他地區則為多雲到晴,好天氣將會持續三天,一直到周末,水氣增多,降雨範圍擴大,北部及東半部地區都有局部短暫雨發生的機率。

▲▼今(27)日水氣減少。(圖/翻攝自中央氣象局)

氣象預報員張承傳指出,今日水氣明顯比昨天減少許多,不過未來一周仍會受東北風影響,迎風面基隆北海岸及東半部會有不定時局部短暫陣雨,午後各地山區和南部地區也有降雨發生的機率。

張承傳表示,未來三天的天氣都不會有明顯變化,直到周日起北部水氣增多,主要以迎風面降雨為主。至於溫度部分,各地低溫約在21-22度,北部白天高溫約25-26度;南部則可以來到30度左右。

▼周六起水氣增雨區擴大。(圖/翻攝自中央氣象局)

氣象局也指出,台灣附近仍是東北風的環境,清晨氣溫各地大約21-22度,南部地區會再高一些,大約23-24度,降雨範圍主要在迎風面的基隆北海岸及東半部有局部短暫雨,且大台北地區偶爾也有零星短暫雨,其他地方則為多雲到晴的天氣,午後南部地區及其他山區有局部短暫陣雨;白天高溫方面,桃園以北及宜蘭、花蓮約24-26度,其他地方27-30度,感受上較溫暖舒適。

由於今天東北風仍強,桃園至雲林、東南部(含蘭嶼、綠島)、恆春半島沿海空曠地區及澎湖、金門易有較強陣風,鄰近海域並有較大風浪,今晚起風會再增強,需注意。

此外,根據氣象局資料顯示,今年第20號輕度颱風「瑪瑙」27日2時的中心位置在北緯 21.0 度,東經 139.3 度,以每小時7公里速度,向北進行。未來預計朝日本東方海面前進,對臺灣天氣無直接影響。

▼今年第20號輕度颱風「瑪瑙」對台灣暫無影響。(圖/翻攝自中央氣象局)

《東森新聞網》對氣象預報,做了以下查核:

●詢問中央氣象局說法

(封面圖/翻攝自中央氣象局)


【往下看更多】
快對身分證!中18組末2碼 每人500元爽住飯店
第3波1000元國旅券來了 6組中籤號碼出爐
快訊/i原券中獎號碼出爐 2組身分證末碼領1000元

【今日最熱門】
人妻煮咖哩!疑疏忽「重要步驟」 老公、小孩腹痛狂吐喪命
國民黨喊「夜宿凱道49天」迎戰公投最後一哩路
五倍券帶回水原希子同款!5款奶油色平價名牌包推薦,收下COACH相機包只要多補幾千
加入好友