彰縣榮服處慶祝榮民節 表彰退役袍澤及榮欣志工貢獻

台灣好新聞 10-27 06:50

記者張文熹/彰化報導

國軍退除役官兵輔導委員會慶祝成立67週年暨第43屆榮民節活動,彰化縣榮民服務處26日舉行榮民節慶祝大會,活動由楊雨榮處長主持。首先,頒發獎座表揚「榮民楷模」、「績優榮欣志工」、「績優員工」、「熱心公益」退伍軍人社團,代表輔導會感謝他們貢獻所能,無論是退後事業有成,回饋鄰里、回饋社會,或是投身志工行列,協助退除役官兵穩定就業,照顧年長榮民榮眷,連結社福企業團體,慷慨捐輸,讓單身獨居長者、失怙的榮民子女感受到溫暖與關懷,由衷給予肯定與嘉勉。

多年來,榮民前輩年少從軍保家衛國,退伍後融入社會,在各行各業中發光發熱,形成一股安定的力量,為感念軍人對國家的貢獻,43年11月1日成立國軍退除役官兵輔導委員會,輔導工作從單一就業服務,逐次發展為提供就學、就業、就醫、就養、服務照顧及退除給付等多元面向的服務。

彰縣榮服處慶祝榮民節表彰退役袍澤及榮欣志工貢獻
彰縣榮服處慶祝榮民節表彰退役袍澤及榮欣志工貢獻

處長楊雨榮表示,疫情使我們保持社交距離,卻讓榮民這個大家庭靠得更緊。榮服處就是要像對待家人一般地服務照顧好榮民榮眷,將承先啟後持續努力精進,使輔導功能發揮到淋漓盡致,成為退伍袍澤、榮民榮眷最堅實的後盾,使服務榮民工作更臻完善。



更多新聞推薦

台東馬偕醫院擴床計畫獲中央核准饒慶鈴:續推動地區醫療量能增加
加入好友