集集警分局義勇警察人員常年訓練 表揚資深協勤民力

台灣好新聞 10-15 00:22

記者吳素珍/南投報導

110年義勇警察幹部暨隊員訓練,10月14日假南投縣警局集集分局四樓禮堂舉行,共有來自集集鎮、水里鄉、魚池鄉等98名義警人員參加訓練,今年除了講授協助地方維護治安工作的專業技能外,並加強簡單易學的防衛逮捕術,在協助警方打擊犯罪之時,也能保護自己免於受到傷害。


本年度訓練目的在於有效運用民力,發揮民間自衛自救功能,共同防護人民生命、身體、財產安全,因此特別安排有「交通指揮、警棍術及綜合逮捕術」、「年度工作重點提示」、「犯罪預防宣導」、及「民防人員協助救災要領」等相關課程,希望透過本次教育訓練,期能充實義警基本法律常識,精進服勤技能,以提升自衛自救功能。


頒發資深協勤民力獎牌及獎狀。

分局長黃壬鍵首先代表縣長頒發資深協勤民力獎牌及獎狀,並感激民力無私的奉獻與付出,期勉義警民力持續精進,尤其是當前社會治安日趨惡化,暴力犯罪案件層出不窮,在警力有限的情況下,所謂「警力有限、民力無窮」,協勤民力之付出可說功不可沒,若能透過協勤民力的支援,除可彌補警力之不足,充實地方警衛力量外,相信對改善治安會有莫大助益。

加入好友
五倍券速查