謝盈萱再續俗女2緣分 鬥嘴男閨密

NOWnews今日新聞 10-14 18:19
▲謝盈萱(右)、陳家逵再演閨密。(圖/公視)
▲謝盈萱(右)、陳家逵再演閨密。(圖/公視)

陳家逵、謝盈萱在《四樓的天堂》又演閨密,「陳嘉玲、佑仔」的組合重生,宛如是《俗女養成記2》的平行世界。陳家逵這次在劇中飾演嚴苛但善良的劇場導演、與心理師謝盈萱無所不談,其中一段兩人互相吐槽但是又相互支持的戲,更是引來網友深刻共鳴。

劇中的陳家逵直指謝盈萱的弱點說「妳就是不敢投入真正的感情」,謝盈萱想了2秒鐘後突然地張開雙手說道:「抱我。我覺得我沒有辦法去真正抱一個人。」陳家逵說,「擁抱很簡單,雙手張開,全然交給對方就好。」跟謝盈萱有多次的合作經驗,陳家逵自己也說,「因為兩人很熟悉,所以轉換角色反而容易。」網友熱烈討論「很喜歡這一段戲」、「演技有驚豔到」、「看得我也跟著泛淚」、「很有深度的戲,細細體會台詞背後的意義,很像在讀書,不太像看劇」。

▲黃秋生(左)為范少勳推拿。(圖/公視)
▲黃秋生(左)為范少勳推拿。(圖/公視)

另外范少勳被黃秋生「撿屍」一幕,也掀起網友討論,戲裡他夜噴塗鴉被警衛逮到,逃跑之餘從高牆墜下,被推拿師黃秋生帶回居所。黃秋生正準備幫他推拿的時候,范少勳死命掙扎要起身。黃秋生一邊說:「躺好,我就只是個推拿的。」一邊直指范少勳的痛處:「你多久沒有好好睡覺了?感情長期壓抑,心包經不通,氣都瘀在前胸了。」只見黃秋生按著按著,范少勳從反抗轉為脆弱、甚至漲紅著臉眼淚流出來。

▲范少勳展現動人演技。(圖/公視)
▲范少勳展現動人演技。(圖/公視)
 
相關新聞
加入好友
五倍券速查