美國疫苗外交出擊 再援巴基斯坦輝瑞疫苗

中央廣播電台 10-14 13:39

白宮官員表示,美國政府14日將運送240萬劑的COVID-19(2019年冠狀病毒疾病)疫苗給巴基斯坦,使得發送到這個東南亞國家的疫苗總數約達1,830萬劑,超過其他任何國家。

這位要求匿名的官員說,最新配送的這批美國輝瑞藥廠(Pfizer)和德國生技公司BioNTech所生產的疫苗,將透過COVID-19疫苗全球取得機制(COVAX)的分配計畫,預定在16日送達。

COVAX是世衛組織(WHO)、「全球疫苗與預防注射聯盟」(GAVI)、以及「流行病防範創新聯盟」(Coalition for Epidemic Preparedness Innovations)共同運作的機制,目的是確保92個開發中國家都能取得COVID-19疫苗,而其費用主要來自捐贈。

根據路透社彙整的數據,巴基斯坦截至目前已注射至少9,360萬劑疫苗,假設每人需要打2劑疫苗,這足夠為大約21.6%的人口接種。

這批援助給巴基斯坦的疫苗,是美國持續進行的疫苗外交努力的一部份,美國已對數十個國家發送疫苗。

原始連結

更多中央廣播電臺新聞
輝瑞第3劑心肌炎安全性 佛奇:借重以色列軍方數據
拜登打輝瑞第3劑 點名未接種者傷害國家
美國再捐5億劑疫苗助全球抗疫 日本西班牙共襄盛舉

加入好友
五倍券速查