打高端不能去美國? 陳時中:世界不是只有美國

台灣好新聞 09-22 18:06

政治中心/綜合報導

美國宣布11月起開始入境限制,美國在台協會AIT證實,從11月開始外國成年旅客入境須完整接種莫德納、BNT或嬌生等三款疫苗才能入境。立委高嘉瑜今天質詢擔憂,打完二劑高端,至少年底都無法出國?等於是被限制出境、不能去美國?陳時中回應,「世界也不是只有美國一國」。


高嘉瑜質詢指出,美國宣布11月起開始入境限制,AIT也證實針對全球規畫,要求必須要完整接種兩劑疫苗,其中包含莫德納、BNT和嬌生,才能入境美國,而台灣規畫是什麼?陳時中回應,美國並沒有承認高端是疫苗護照或是疫苗証明的一款,「我們會積極跟美國來做溝通。」


高嘉瑜詢問,自己快要打高端第二劑,是否能混打莫德那、BNT疫苗?有沒有做這樣實驗?陳時中回應,目前實驗結果都還沒出來。


高嘉瑜嘆,美國11月政策施行前,打高端者若沒機會混打其他疫苗?這個政策確定之後,至少到年底前都無法出國?等於是被限制出境、不能去美國?」陳時中回,「對,但世界也不是只有美國一國」。高嘉瑜擔憂,其他國家也會紛紛推出這樣的政策。


對於第一劑高端、第二劑莫德那或BNT混打,陳時中不敢確定,僅說要等實驗數據出來才能確定,無法掌握時間,有結果會跟委員報告。

加入好友
五倍券速查