中央公宅掛蛋? 柯文哲酸花敬群:等你蓋完第一戶,再跟我講話

台灣好新聞 09-15 19:35

政治中心/綜合報導

台北市長柯文哲昨日表示,北市已興建1.8萬戶公宅,是時候要停一下,「再蓋下去,恐怕會債留子孫」。內政部次長花敬群嗆聲「若台北市要暫緩,希望土地給中央接手」。柯文哲15日火力全開,怒轟「我準備打臉你」,所謂中央公共住宅,只有317戶「興建中」。「等你蓋完第一戶公宅,再來跟我講話,在此之前,你沒有資格講話,OK?」


柯文哲15日在防疫記者會重砲反擊,「我就是在等記者問這題。全台灣老百姓注意看,這就是典型認知作戰的範例,昨天整段話是在講,應該建立檢討文化,台北市蓋1.8萬戶,過程中看遇到什麼問題應該檢討、回顧。結果媒體標題稱台北要暫緩、不蓋了。一堆議員名嘴跳出來說他騙票,中央某官員跳出來說,如果北市不蓋,土地就給中央接手去推動。」


柯文哲怒嗆,「好,我準備打臉你」,目前北市還在蓋的是9000多戶,蓋完、興建中約1萬8000戶。新北市3175戶,其中3000戶是台北世大運選手村改建。目前為止,所謂中央公共住宅,只有317戶「興建中」。


柯文哲酸「若要打臉花敬群 ,等你蓋完第一戶公宅,再來跟我講話,在此之前,你沒有資格講話,OK?」