2大黨支持度交叉:國民黨上升10%

NOWnews今日新聞 07-26 10:47
▲國民黨智庫委託民調公司及媒體民調顯示,過去一年政長支持度上升10%,民進黨衰退10%。(圖/新北市議員林金結辦公室提供)
▲國民黨智庫委託民調公司及媒體民調顯示,過去一年政長支持度上升10%,民進黨衰退10%。(圖/新北市議員林金結辦公室提供)
根據最新政黨支持度民調,國民黨過去一年支持度成長10%,民進黨衰退10%,兩黨政黨支持度已漸漸朝向交叉的態勢演進。國民黨智庫副執行長黃心華表示,在大內宣氾濫的環境下,國民黨從谷底突圍、重新凝聚民眾的信任,正一步一步往更好的方向努力邁進;從數據顯示,國民黨仍是唯一有能力制衡民進黨的在野黨。

黃心華昨(25)晚於臉書發文表示,智庫委託全國長期具公信力的民調中心調查結果顯示,今年農曆年後,國民黨和民進黨政黨支持度差距,始終維持在4%到8%之間,與去年最低迷的時期相比,已經大有斬獲而且緩步成長。民眾黨的支持度則在5.6%到10.7%之間,雖有成長,但仍未超越其在2020年大選時的政黨票盤面,且其支持度大約僅有兩大黨的一半左右。回想去年6月國民黨相對最低迷的時刻,那時的政黨支持度,民進黨32.9、民眾黨6.6、時代力量5.9,而國民黨僅只有13.7。

智庫近日民調也顯示,國民黨的政黨支持度,以一年的時間跨度來看,有明顯成長,同時也因為疫情,選民關心新聞與政治,政黨表態率提升約10%,而這10%平均分配到國民黨、民進黨與民眾黨,讓三大黨支持度都有提升。另,依據TVBS最新的民調數據顯示,6月的政黨支持度,民進黨20、國民黨19、民眾黨11、時代力量2;而去年5月的數據,民進黨29.7、國民黨12.2、民眾黨8.5、時代力量3.9,也呈現出國民黨政黨支持度明顯攀升,而民進黨則是明顯滑落,而國民黨政黨支持度與民進黨幾乎平起平坐。

黃心華質疑,民進黨刻意操作民調的結果,更證明國民黨正走在正確的道路上,用奇怪的民調數據打擊國民黨的努力,正是執政陣營的膽怯。這是特定陣營,藉由「變調的民調」來打擊國民黨,分化藍營的老套伎倆。他說,「綠營民調傾巢而出,是誰在害怕?或只是為了幫蔡政府壯膽?」他指出,坊間民調滿天飛,成為介入政治的工具。有些基金會、網路媒體的民調數據,不該被一味奉為圭臬,持平看看就好。

相關新聞

東奧風波惹怒年輕族群!藍營:民意海嘯將反噬民進黨

內幕/切割黨內激進派蔣萬安黨團大會遭內部檢討

陳時中緊急提高診所補助!藍黨團酸:鬧上媒體才肯買單