記者媒合愛心人士與餐飲業 讓出錢的人購餐點飲料送醫院慰勞醫護

匯流新聞網 06-20 16:56
記者媒合愛心人士與餐飲業 讓出錢的人購餐點飲料送醫院慰勞醫護

▲記者媒合愛心人士與餐飲業 讓出錢的人購餐點飲料送醫院慰勞醫護

匯流新聞網記者邱璽臣/台北報導

電視台資深記者劉盈盈今(20)日表示,面對這一次的疫情要到處奔波,許多人都打電話關心她,提醒她去很多地方都要注意防護,還有人送餐點、飲料給她,讓她覺得很感動。但是她說,其實最需要這些的,並不是只有媒體記者,更重要的是許多的醫護人員,他們正在防疫、治療的第一線,那才是最辛苦的。

劉盈盈提到,有很多觀眾在螢幕上看到她工作很辛苦,要穿著隔離衣,戴著口罩,護目鏡,氣喘吁吁地採訪、播報,許多人都十分關心她,但她認為第一線醫護才是最辛苦,最應該被關心與尊敬的,因為他們一整天都要面對看不見的病毒,還不能害怕。

「你要想像疫情期間,醫護在醫院裡頭面對各種患者,以及已確診新冠肺炎的人,潛在的染疫風險讓他們是多麼焦急害怕,長期累積下來的身心壓力,其實會影響醫護人員健康,我們一般人進去,恐怕都能感受到龐大壓力,那更何況他們天天在那邊工作。」劉盈盈說,所以她會覺得與其把物資贈送給她這種第一線的媒體人員,不如轉個念頭,送給第一線的醫護。

劉盈盈指出,她想到了餐飲業也非常辛苦,因為現在第三級警戒的關係,所以通通都不能內用,只能外帶、外送,立刻就讓餐飲業業績下滑到剩以前的一成或更少,以至於有的店不勘虧損,就直接關掉、倒閉,但是很多店家選擇繼續經營下去,才能讓他們的員工可以有工作機會,可以生存。

「我會發起媒合愛心人士與餐飲業,讓願意出錢的有愛心的人訂購餐點飲料,由餐飲業外送醫院慰勞辛苦的醫護的活動,是因為我知道光是媒體報導,影響力還是有限的,不如起而行才能實際慰勞醫護,也讓快撐不下去的餐飲業有收入可以給員工薪水。」劉盈盈表示,要募資其實困難很多,也有法規限制,因此才發起活動,讓出錢的人,能同時救了餐飲業,也慰勞了醫護。

劉盈盈說,她會繼續做下去,雖然她不是像大明星或者是大企業,可能一下子有幾百萬、幾十萬來辦活動,整個的過程當然很辛苦,可是一看餐廳人員,他們為了幾千元要做餐做飲料,其實用食材成本來算都划不來,而且還要頂這大太陽、大熱天賣力送餐,途中還有可能會有感染的風險,但他們還是願意這麼做,讓她很感動,願意持續媒合下去。

她覺得,自己只是利用工作空檔和休假來協調、幫忙送餐,找到有愛心的人士出錢,餐飲同仁他們是出力更辛苦,但是達到了大家感謝第一線醫護的目的,這是一舉三得。出錢的人可以做愛心,出力的人很辛苦,可能也會有感染風險,可是他們能獲得活下去的薪水,那對醫護人員來說,忙碌時不用再去煩惱吃什麼喝什麼,他們可以繼續專心地對抗新冠病毒和用心地照顧患者。

劉盈盈表示,很多人以為對她來講,什麼都沒有得到,但其實整個過程她能夠參與,促成各方的合作,她才是獲得最多的人,因為她小小的動作,能讓大家的願望都實現,每個人都可以往前邁進,生活才會更好。最後,劉盈盈說:「醫護挺台灣,我們挺醫護,希望能有拋磚引玉的效果,讓更多人也用行動挺醫護。」

新聞照來源:劉盈盈

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

民進黨反對在野黨疫苗相關提案 江啟臣:擋下的是人民活命的機會

蔡政府把買疫苗與政治掛勾 邱臣遠:買疫苗沒那難 除非我們自己不要

【文章轉載請註明出處】