藍委:民進黨擋下台灣人活命的機會 國人有接種合格國際疫苗的權利

匯流新聞網 06-20 17:23
藍委:民進黨擋下台灣人活命的機會 國人有接種合格國際疫苗的權利

▲藍委:民進黨擋下台灣人活命的機會 國人有接種合格國際疫苗的權利

匯流新聞網記者邱璽臣/台北報導

國民黨立委鄭正鈐今(20)日控訴,是民進黨擋下台灣人民活命的機會,5百多位因為新冠疫情過世的國人,來不及跟家人說再見。藍委洪孟楷則主張,全國國人有施打安全合格的國際疫苗的權利,支持儘速讓每位國人都早日接種。

鄭正鈐表示,5百多個家庭因為民進黨政府的人禍而破碎,但至今沒有一個人出來負責,只把這些人命當成數字,每天冷血地從口中唸出。他說國民黨立委們抱著一束束的白菊,悼念這些無辜往生的同胞,想要求一個真相,為1萬多位確診的國人以及千百萬名擔憂疫情的同胞,要求要有足夠的國際認證疫苗。

「我們不要國人成為未做三期臨床試驗的國產疫苗的白老鼠,但這些為人民活命的提案,被民進黨以人數優勢全部擋下,民進黨的反對,擋下台灣人民活命的機會。」鄭正鈐指出,為了護航國產疫苗,民進黨社群中心甚至刻意散播假消息,謊稱國外幾支疫苗也是只完成二期試驗就獲得緊急授權。

鄭正鈐質疑,民進黨一向打假不手軟,但他提案要求調查民進黨社群中心製造的假消息,同樣地在立院被擋下。他批評:「敢做不敢當,這就是民進黨。」他說,立法院院會通過了紓困4.0追加預算案的三讀,但民進黨擋下的提案,是人民要的真相與活命的機會。

鄭正鈐列出民進黨反對、全力阻擋的議案:1.加速採購疫苗,8月底前進口3000萬劑國際認證疫苗;2.3+11的會議紀錄公開;3.國產疫苗緊急授權審查全程直播;4.重新檢討國產疫苗採購合約及購買價格;5.國產疫苗完成三期臨床試驗再施打;6.公開政府官員接種名單;7.調查民進黨社群中心散播假消息。他痛斥:「民進黨卻孬到不敢面對,連要加速採購疫苗的提案都要擋,草菅人命,莫此為甚。」

洪孟楷則表示,他堅持國人早日施打到安全合格疫苗權利至始至終不變,要求經濟部及衛福部不要避重就輕,儘速讓工業區及全體國人能夠接種國際上合格的疫苗。他說,為什麼民眾會反彈?因為大家都知道國產疫苗尚未通過EUA緊急授權,為何經濟部就能先調查國產疫苗接種意願?難道國產疫苗的EUA審查只是過場,不管怎樣都會通過?沒通過的東西要來給民眾施打,這不只是開玩笑、更是把民眾當成白老鼠。

洪孟楷強調,國產疫苗絕不能經如此方式,強壓國人、移工接種。他說,不打國產就不造冊?如此寒蟬效應已經嚴重排擠到國人選擇疫苗的權益,更違背蔡政府說的「讓科學說話、讓數據決定」。

針對美國再贈送台灣250萬劑疫苗,他表示,由衷感謝這樣伸出援手的朋友;常說錦上添花不稀奇、雪中送炭才可貴。但這樣數量對全台灣來說仍不足,所以上週五國民黨才要求應該把購買量衝高到4000萬劑,讓全體國人都有打兩劑的權利。

洪孟楷質疑,購買量衝高的主決議被民進黨團硬擋下來,這實在無視民眾需求,難道在民進黨心中,後面順位真的只能等國產疫苗施打嗎?他要求,政府盤點手中有的疫苗,並且趕快讓全體國人都能夠及早接種。各國都在搶疫苗的同時,還自我設限購買的數量,持續打不到疫苗的國人,執政黨要對他們負起責任。

新聞照來源:鄭正鈐臉書、洪孟楷臉書

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

浪浪變校犬/校園找回人與動物原有溫度 全國校犬比賽獲獎名單公佈

名人、政治人物防疫捐贈一波波 陳致中贈防護面罩並籲一起發揮力量

【文章轉載請註明出處】