烏干達代表隊成員篩檢陽性 東奧抵日確診首例

中央廣播電台 06-20 11:03
烏干達代表隊成員成東奧抵日確診首例。 (Alex Smith/Unsplash)

烏干達代表隊成員成東奧抵日確診首例。 (Alex Smith/Unsplash)


日本官員表示,一名烏干達奧運代表隊的成員,在抵達日本後被檢測出2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)陽性,距離因為疫情而延期的奧運開幕僅剩約1個月。

烏干達首批抵達日本的9名成員,包含拳擊手、教練及政府官員,19日抵達東京成田機場。他們是繼6月1日抵日的澳洲女子壘球隊後,第2批抵達日本的代表隊。

一名日本政府官員告訴路透社,烏干達其中一名代表在機場篩檢出陽性。

東奧籌委會運輸官員中村英正告訴記者:「我獲知這名成員已經依據規定進行隔離」,並重申對感染採取嚴格措施的承諾。

日本放送協會(NHK)報導,烏干達代表在抵達日本前,都已經接種疫苗,並在烏干達篩檢為陰性。

其他烏干達代表隊的成員已經離開機場前往大阪,他們將在該地進行奧運賽前訓練。

當地媒體報導,這是來自海外參加東京奧運的人員確診COVID-19的首例。

原始連結

更多中央廣播電臺新聞
鄭文燦感謝美方援助疫苗 桃市將調整接種地點及時間
巴西染疫死亡人數突破50萬大關 僅次於美國
柬埔寨總理洪森隔離中 取消與英外相拉布會面