藍營感謝美贈疫苗:見證台美情誼

NOWnews今日新聞 06-20 09:18
▲針對美方捐贈250萬劑疫苗,國民黨主席江啟臣19日晚間在臉書上表示,在台灣疫情最危急的時候,各方幫忙都令人感動。美方迅速果決地伸出援手,更見證台美情誼。(圖/翻攝自江啟臣臉書)
▲針對美方捐贈250萬劑疫苗,國民黨主席江啟臣19日晚間在臉書上表示,在台灣疫情最危急的時候,各方幫忙都令人感動。美方迅速果決地伸出援手,更見證台美情誼。(圖/翻攝自江啟臣臉書)
新冠肺炎疫情在台灣持續蔓延,不過能夠有效遏止疫情的疫苗,至今在台灣仍舊十分缺乏。而在日本日前捐贈台灣124萬劑AZ疫苗後,美國參議員日前短暫訪台時,也宣布將會捐贈台灣75萬劑疫苗。不過就在昨天下午美國媒體揭露,美方將會捐贈多達250萬劑的莫德納疫苗,且將在今(20)日下午抵達台灣,引發社會各界議論。對此國民黨主席江啟臣也在臉書上表示,在台灣疫情最危急的時候,各方幫忙都令人感動。美方迅速果決地伸出援手,更見證台美情誼。

江啟臣強調,感謝美方在台灣疫情最危急的時刻提供協助,疫情當前各方幫忙都令人感動,而美方迅速果決地伸出援手,更見證台美情誼。不過江啟臣也強調,美日相繼來援,更讓我們遺憾於中央政府未能及早準備。此刻在感謝外,仍應緊盯自購疫苗的交貨時間,並積極協助民間團體、企業捐贈疫苗的努力。同時,國產疫苗應加速進行三期臨床試驗,讓人民能更安心。

國民黨前主席、前新北市長朱立倫也在臉書上PO文,表示感謝美方朋友在台灣最需要疫苗的時候,給與台灣的幫助。這批疫苗是對疫情最重要且具體的幫助!文末也表示「感謝每一位幫助台灣的好朋友!」

※【NOWnews 今日新聞】提醒您:

因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

相關新聞

美贈250萬劑莫德納疫苗外交部:蕭美琴已代表政府接收

美贈250萬劑莫德納疫苗蔡英文:感受到對台的支持

美贈250萬劑莫德納!他回顧柯文哲「年初預言」:神打臉