《偶像學校》投票造假案主犯被判刑!李海印人氣第一慘遭卻人為淘汰,只因「形象與出道組不符」

韓星網 06-11 10:45

節目過程中李海印看著自己因為製作組暗中操作而逐漸下降的排名,整個人的自信都慢慢失去了,明明有實力、受歡迎卻無法進入出道組,內心該有多煎熬啊T^T

昨日首爾中央地方法院對《偶像學校》投票造假案進行宣判,金姓總製作人(以下簡稱金CP)因多次篡改觀眾投票結果被判一年有期徒刑,金姓部長因明知造假但放任不管而被判1千萬韓元罰款。 《偶像學校》從2017年7月播出到9月,最終選出9人組成女團fromis_9,但節目粉絲認為投票存在造假嫌疑,成立了「真相調查委員會」,同年10月向首爾地方警察廳起訴節目組。 根據檢方調查結果,金CP等人確實曾經篡改觀眾投票。

(圖:Mnet《偶像學校》) 昨日法院裁判部對檢方的所有公訴事實均做出認可,並表示:「金CP在觀眾不知道的情況下,先是把網路投票的權重提高了5倍,後來更無視投票結果、任意篡改數字,不僅愚弄了節目觀眾和投票參與者,也剝奪了被淘汰的出演者正式出道的機會。 」 金部長則因為明知投票造假仍放任不管而被判有罪。 裁判部表示,金CP在節目第4期結束后打電話給金部長告知投票造假的事實,第5期、第6期結束后在會議室和金局長見面、直接對投票造假進行討論。 裁判部還提到因為投票造假而遭到淘汰的李海印。 據悉,李海印在節目初期是觀眾投票第一名,但金CP決定淘汰她,因為他認為「李海印的形象與出道組不符」。 裁判部稱,金CP曾詢問金部長:「李海印是第一名,淘汰她是對的嗎? 」金部長的回答類似於「無妨」,於是真的把李海印淘汰了。 裁判部認為:「金CP向直屬上司『事前報告過決定淘汰第一名』的陳述具有可信度。 」

(圖:Mnet《偶像學校》) 有網友表示,李海印在節目里一直是人氣最高的,但製作組每周都讓她的排名降低一點,做成好像真的人氣逐漸下降的樣子,所以一開始很開朗的李海印到節目後半越來越失去自信,臉也變得消瘦蒼白,每次公佈排名時眼神都很不安,整個人都越來越疲憊,質疑節目組是故意摧毀她的精神狀態,讓人超級心疼T^T

(圖:Mnet《偶像學校》節目截圖) 網友紛紛表示憤怒:「一群騙子,怎麼可以隨意篡改別人的人生!」「要如何補償李海印? 」「居然把第一名淘汰掉,究竟有沒有看人的眼光啊? 」更有粉絲去李海印的IG里留言:「海印啊,你真的是《偶像學校》第一名!我們早就知道!以後都走花路吧!」 (封圖:Mnet《偶像學校》,IG@s2onlyone1)