重啟辦公室 高盛要求員工出具疫苗報告

中央廣播電台 06-11 09:35

法新社報導,美國知名投資銀行高盛(Goldman Sachs)為重啟辦公室,已經要求美國員工必須提出他們接種COVID-19(2019年冠狀病毒疾病)疫苗的報告。

根據法新社取得的高盛發給員工的訊息,「登記你的疫苗狀況,將讓我們有一個更安全的重回辦公室計畫,在此同時,我們將繼續遵守衛生當局的防疫措施」。

這個訊息是發給尚未回報他們是否已接種COVID-19疫苗的所有員工。

高盛在訊息中要求員工,必須在6月10日星期四以前,回報接種疫苗的狀況,「儘管我們理解接種疫苗是個人的選擇,但我們強烈建議你們去打COVID-19疫苗」。

根據美國公平就業機會委員會(Equality Employment Opportunity Commission, EEOC),允許美國雇主要求員工報告接種疫苗的狀況,但相關資訊必須保密。

此外,EEOC也允許雇主可以要求員工接受疫苗注射。但大部份公司至今仍避免採取這樣的做法。

高盛在上個月宣布,紐約地區的員工將於6月14日重回辦公室上班。

隨著疫苗接種越來越普及,美國有越來越企業決定重啟辦公室。高盛強制要求員工報告施打疫苗的狀況,是美國大型企業調整做法的最新例子。

摩根大通集團(JPMorgan Chase)已經告訴美國員工,7月將重回辦公室;臉書(Facebook)則在9日表示,將給予員工選擇權,決定是否長期在家遠距上班。

原始連結

更多中央廣播電臺新聞
德初步研究:疫苗混打效果更好
提高抗疫戰力 拜登宣布不附條件捐贈5億劑疫苗
G7將承諾 2023年前提供全球10億劑疫苗