嘉市表揚技藝競賽優異學生 199人獲獎

台灣好新聞 04-20 00:12

記者陳致愷/嘉義報導

嘉義市政府19日在玉山國中,舉辦109學年度國中技藝教育技藝競賽頒獎典禮暨成果發表會,表揚國中技藝教育技藝競賽成績優異以及高中職榮獲金手獎的學生。今年國中技藝競賽獲獎學生有178人,榮獲金手獎高職學生21人,合計共199人接受表揚。


「教育決定人才,人才決定未來」黃敏惠恭喜得獎同學,她表示每個人都是獨一無二的,教育就是要激發孩子的能量,只要找到自己的興趣與方向,就能發揮所長,也感謝老師的陪伴及學校開設相關技藝課程,相信未來孩子們會有更好的表現。


嘉義高工林宏昇同學,榮獲全國工科技藝競賽動力機械類汽車噴漆職種第一名,他表示透過比賽體驗到只要努力就會有收穫,未來他將就讀國立臺北科技大學機電技優領航專班。


華南高商陳冠儒同學,於全國商業類技藝競賽餐飲服務職種獲得第三名,她提到自己每天從早上7點半一直練到晚上11點,賽前一週因太緊張而狀態不佳,還好指導老師的鼓勵,讓自己重拾信心並奪得好成績。


東吳高職李俊億同學,獲得餐飲服務職種第九名,未來希望能進入高餐就讀,從事相關行業,他提到比賽會遇到撞牆期,靠著老師指導與同學師長的加油度過。


玉山國中陳俞伶同學,109學年度技藝競賽獲餐旅職群第一名殊榮,俞伶在東吳高職學習餐旅、家政等技藝課程,對美容美髮也很有興趣,回家也會練習,家人亦相當支持;她感謝學校讓她參加技藝課程,收穫很豐富,期望日後能進入嘉義家職,繼續精進相關領域。


嘉義市政府舉辦109學年度國中技藝教育技藝競賽頒獎典禮暨成果發表會/陳致愷翻攝

即時新聞

臉書評論