廣州文旅幫扶助力貴州鄉村振興開好頭

北京新浪網 04-20 00:05

原標題:廣州文旅幫扶助力貴州鄉村振興開好頭 來源:中華工商時報

    近日,廣州市委統戰部、市工商聯組織18家廣州龍頭民營企業家、民營旅行社負責人及直播主播到廣州對口幫扶的貴州畢節市、安順市、黔南州開展鄉村振興對接暨「產業協作+直播旅遊」光采行活動。

    活動期間,廣州與畢節、安順、黔南三地旅遊行業協會簽訂為期5年的持續性戰略合作協議。同時,「廣州·黔南東西部協作旅遊主播培訓基地」掛牌,YY直播團隊為當地逾50名旅遊主播開展線下培訓。

    本次活動中廣州與三地簽訂的戰略協議主要圍繞推動旅遊交流、加強旅遊宣傳促銷、合力打造旅遊品牌和旅遊線路、推進旅遊產業創新發展等四大版塊,從旅遊資源、品牌和要素等方面加強東西部旅遊可持續協作。

    據悉,在為期4天3地的鄉村振興對接活動中,線上旅遊直播推介共進行6場,累計觀看人次近300萬。

    旅遊產業是畢節、安順、黔南州重要的產業之一。在實施鄉村振興的開局之年,廣州市委統戰部創新將幫扶模式從過往的「主播帶貨」升級為「主播培育」。「目前主播培育基地在黔南州進行試點,未來有望進一步擴大。」廣州市委統戰部相關負責人介紹。

    「產業興旺是鄉村振興的重點,我們將繼續立足三地的資源稟賦和產業基礎,鼓勵廣州市統一戰線成員尤其是民營企業家到對口幫扶的三地投資。」廣州市工商聯主要負責人介紹道。

    據悉,此次鄉村振興對接暨「產業協作+直播旅遊」光采行活動,是廣州市委統戰部深度整合統戰資源優勢,探索東西部協作幫扶模式、鞏固脫貧攻堅成果與鄉村振興有效銜接的創新嘗試。(思琦)

即時新聞

臉書評論